Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Чего ждать после Сочи?

Сочи_31

Менее месяца остается до начала зимней Олимпиады в субтропическом Сочи.
Впервые зимняя Олимпиада будет проходить в регионе, в котором практически не существует массового зимнего спорта, и все то, что понастроили к играм, может в дальнейшем оказаться никому не нужным
По мере приближения игр у многих россиян появился пессимизм в отношении того, чего же всем ждать после Сочи?
И правда, чего?
А после Сочи будет мундиаль:)

А потрачены на подготовку к играм колоссальные деньжища!
Уже сейчас Внешэкономбанк озабочен тем, что в связи с этим у него появились очень большие убытки, порядка 190 млрд. рублей.
Из 20 кредитов, которые Внешэкономбанк выдал олимпийским инвесторам, требуется реструктурировать половину.
Еще год назад такие монстры российского бизнеса, как Сбербанк, Газпром, Базовый элемент Дерипаски, и Интеррос Потанина срочно начали просить помощи у правительства, в виде налоговых льгот, и реструктуризации выданных кредитов.
Хотя для Внешэкономбанка, благодаря распоряжению правительства, есть возможность чтобы на убытки по инвестициям в олимпийские объекты не увеличивать свои резервы, а Минфин обязан покрыть их из бюджета.
Догадайтесь с трех раз, из чьего кармана?
Олимпиада закончится, кто будет использовать все эти объекты? Они будут пустовать или превратятся в огромные барахолки?
Кроме спортивных сооружений, которые потом нужно содержать, и снова тратить огромные деньги, на рынок Сочи будет выброшено очень большое количество жилой и коммерческой недвижимости, более 1 млн. кв.м., и это при спросе на все это богатство, близком к нулю.
Все это содержаться будет опять же из наших карманов.
Одно радует, хоть инфраструктурные объекты послужат городу и народу, а это аэропорт, железная дорога, автомобильная трасса и очистные сооружения.

Олимпиада закончится, стройки прекратятся, все это великолепие не окупится, и нас простых граждан конечно тревожит, что на фоне бушующего кризиса случится крах всей экономики.
Затраты на Олимпиаду потрясают, они уже в несколько раз превысили бюджеты всех предыдущих зимних игр. А на эти деньги можно было бы построить множество детских садов, школ, отремонтировать дороги, инфраструктуру, дышащей на ладан ЖКХ, и много другое. То есть как всегда за Олимпиаду платим мы, простые граждане.
А сколько было разворовано денег, одному богу известно. Несколько десятков чиновников на ней сказочно обогатились.
Это сейчас, до начала игр, правительство и президент не делают резких движений, и удерживают ситуацию, как в экономике, так и в политике. Деноминацию не допускают, курс рубля вроде удерживают.
Но несмотря на игры, властями, в тихую все равно продолжается строительство, только им понятной и выгодной модели экономической политики.
Политики сращивания класса чиновников и олигархов, политики их кормления от нефтяной трубы, других сырьевых ресурсов и проедание государственного бюджета.
А учитывая все ухудшающихся показателей мировой экономики, и как следствие ожидаемого снижения цен на нефть, и не желания властей слезать с нефтяной иглы, естественно будет сокращение финансирования бюджетной сферы, а это зарплата учителей, врачей и многих других россиян.
То есть судя по поведению властей, каких то прорывных идей в деле развития страны, так и не родилось, а олимпиада, вопреки ожиданиям, так и не стала локомотивом экономики страны.
Ну а из Москвы все также слышен скрип не смазанной вертикали власти, все также президент управляет страной в ручном режиме, все также регионы клянчат деньги у центра.
И конца, и края этому не видно.
А ведь еще существует угроза терактов, усиления сепаратизма, и куча других тревожных посылов.
Как поведет себя наш рулевой?
Дядя Вова, только на тебя одного надежда, еще один мундиаль мы не переживем:)
berni777
Tags: Олимпиада. Экономика
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments