Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Наглосакцы" Субботние посиделки с Берни



"Когда англосаксу что-нибудь надобно, он идет и берет".

Вообще-то в моей личной терминологии англосакцы называются по-другому. Я их ласково кличу "наглосаксы". Неудобоваримо, зато, по сути.

Да и согласен я с тем, что наглосакцы, если что им нужно, они идут и берут - не спрашивая хозяина. Это та порода (нацией их назвать как-то неудобно) которая за всю свою историю привыкла загребать жар чужими руками. Более того это настолько воинственная порода, насколько и трусливая. И вот эти наглые ребята претендуют на мировое господство даже в 21 веке.

Наглосакцы по-русски это представители единой политической элиты Великобритании и США, а также других стран бывшей Британской империи - Канады, Австралии, Новой Зеландии, населённых преимущественно потомками выходцев из Британии. Главенствуют в этой банде конечно американцы.

Еще Марк Твен в начале прошлого века писал: "Сто с лишним лет тому назад мы (американцы) преподали европейцам первые уроки свободы, мы немало содействовали тем успеху французской революции – в ее благотворных результатах есть и наша доля. Позднее мы преподали Европе и другие уроки.
Без нас европейцы никогда не узнали бы, что такое газетный репортер; без нас европейские страны никогда не вкусили бы сладости непомерных налогов; без нас европейский пищевой трест никогда не овладел бы искусством кормить людей отравой за их собственные деньги; без нас европейские страховые компании никогда не научились бы обогащаться с такой быстротой за счет беззащитных сирот и вдов; без нас вторжение желтой прессы в Европу, быть может, наступило бы еще не скоро. Неустанно, упорно, настойчиво мы американизируем Европу и надеемся со временем довести это дело до конца".

Наглосакцы любят, когда ими восхищаются и прославляют их.
Нет в мире ни одного народа, кто любил бы так бахвалиться как они. Хвастовство наглосакцев стало принимать патологические формы. Они любят говорить, что это именно они победили фашизм, хотя сами являются одною из старейших фашистских наций на свете. Полагаю, что трех примеров свидетельствующих об этом будет достаточно.

Во первых - кто, как не фашисты на всех углах кричат о своём собственном превосходстве и исключительном праве указывать как жить другим. Причем наглосакцы за другими нациями не признают, никаких прав вообще. Плюс они поощряют фашистов в Прибалтике, Украине, да и в других странах Европы. Более того - поддерживают их.

Во вторых - Явно наличествует фашистская пропаганда. Лживые и хвастливые заявления о собственном превосходстве над другими народами во всех областях, и в интеллектуальной и в экономической, и в военной, точь в точь копирует геббельсовскую пропаганду.
Наглосакцы просто убеждены, что все лучшее в этом мире своим происхождением обязано именно им, и они это вдалбливают в головы своих граждан и других народов. И, что интересно - мы за все это должны платить.

В третьих - все это функционирует уже не одну сотню лет, и успешно переходит от поколения к поколению.
Вся эта мировоззренческая система проповедуется с пеленок. Они высшая раса!
Правда, в прошлом веке они произвели ребрендинг. Сейчас эта высшая раса называет себя "Золотым миллиардом".
У наглосакцев выработан особый стадный рефлекс. Всем этим стадом они сейчас деградируют и постепенно вырождаются.
За те века, что они пыжились от своей собственной исключительности и важности, они растеряли какую либо предприимчивость, у них не осталось никаких талантов к творчеству.
И так везде - в науке, в технологии, и в философии.

Заплыли жиром господа наглосакцы.
Привыкли, что все можно купить за их зеленую бумажку, привыкли брать все без всяких возражений. А если возражают, то берут силой.
Причем на всех "не наглосакцев" смотрят сверху вниз, можно сказать с презрением, как к низшим существам.
Или даже как на детскую площадку, на которую можно либо посмотреть со стороны и развлечься, либо использовать в своих корыстных целях, либо просто снести эту площадку за ненадобностью к чертовой матери и забыть ее.

Сейчас, когда в мире стало появляться многополярность, когда появились другие развитые страны, которые не согласны с превосходством наглосакцев, последние засуетились.
Англосаксы сегодня остервенело, борются за возможность паразитировать на человечестве и дальше.
Идея мирового господства не выходит из их горячих голов. В принципе они давно разучились работать сами. Вот и нагнетают обстановку во всем мире.
Особенно для них как кость в горле Россия. Вот и премьер-министр Дэвид Кэмерон вместе с президентом Обамой из кожи вон лезут, дабы снова раскрутить холодную войну, а то и горячую.

Потому и идет сейчас на весь "не наглосакский" мир яростная, порой истеричная экспансия.
И военная и идеологическая.
Вмешиваются они везде и всюду. Построение мира по-американски для них идея фикс. Другой миропорядок - это угроза их наглосакскому миру.
А вот другой мир с этим категорически не согласен.
Если вспомнить историю, то любая нация, претендовавшая, когда-либо на свою исключительность, всегда заканчивала гибелью своей государственности. Они не исключение.
Так что это дело времени. Вот только бы не было войны, уж больно наглосакские лидеры с головой не дружат...
berni777
Tags: Мир Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нерабочую неделю.

    Учёным медикам пока ещё до конца так и не удалось определить, передаётся ли коронавирус через деньги. Но наше руководство не стало долго думать…

  • "Утренняя почта" Bebeto

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать французского певца Кенджи Жирака и его песню "Bebeto". Этой осенью песня находится на верхних…

  • Про улыбку без прикрас.

    Голова человеку не просто так дана. А чтобы было чем улыбаться. Она любила его теплые глаза, лучезарную улыбку, его крепкие руки, а он был…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про нерабочую неделю.

    Учёным медикам пока ещё до конца так и не удалось определить, передаётся ли коронавирус через деньги. Но наше руководство не стало долго думать…

  • "Утренняя почта" Bebeto

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать французского певца Кенджи Жирака и его песню "Bebeto". Этой осенью песня находится на верхних…

  • Про улыбку без прикрас.

    Голова человеку не просто так дана. А чтобы было чем улыбаться. Она любила его теплые глаза, лучезарную улыбку, его крепкие руки, а он был…