Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Голодранцы, гоп до кучи!

449770_original

Недавно попался на глаза, невесть откуда взявшийся томик В.И.Ленина из его Полного собрания сочинений, который был на украинском языке. В томике было указано, что он был издан в Киеве, в 1975 году, в ордена Трудового Красного Знамени Издательстве политической литературы Украины.

Значит, все-таки изучали на Украине труды вождя мирового пролетариата!
Еще в юности, среди моих знакомых ходила такая шутка - мол, известный всем пролетарский лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" на украинский язык переводится как: "Голодранцы всех краин, гоп до кучи!". И ведь многие в это верили, но все же говорили:"Там где прошел хохол - еврею делать нечего". Были, наверное, на это причины.

Ни для кого не является секретом, что именно благодаря Ленину на карте появилась такая республика, как Украина. Помимо этого Владимир Ильич тогда щедро нарезал в пользу Украины российской земли. Более того, Ленин приложил свою руку и к диктатуре в республике украинского языка. Этому даже имеется историческое подтверждение. Когда к Ленину с этой просьбой обратился писатель Винниченко, бывший тогда председателем Генерального секретариата Центральной Рады и будущий председатель Совета народных комиссаров УССР, то Ленин ответил так, цитирую: "Разумеется, мы согласны признать не один, а даже два украинских языка!". Хотя, скорее всего Ильич все же лукавил.

И вот спустя почти сто лет благодарные громадяне Украины начали с остервенением сносить памятники вождю мирового пролетариата. Фундамент украинской нации, который заложил дедушка Ленин, треснул. Вместе с ним и памятники его имени. Кое-где на фундаментах этих памятников думают устанавливать скульптуры самого главного украинского героя во всей ее многострадальной истории - Стёпки Бандеры. Может действительно фундамент нации треснул?

Еще более интересно почитать, то, что об Украине говорили в разное время известные люди.

Вот, например тот же Ленин: "Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, а в каждом уезде - по банде". (с) В.И. Ленин: "Об обмане народа лозунгами свободы и равенства", 19 мая 1919 г.

Или генерал Деникин: "Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство — это село, что они могут его построить будто вскопать огород после фляжки горилки. Украинство — эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..." ("Очерки русской смуты").

Гоголь Н.В., сам родившийся на Украине как-то написал: "Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства".

Ничего не меняется!
Удастся ли восстановить фундамент украинской нации, сегодня никому неведомо. Нация эта тяжело больна, и лечиться никак не хочет. Но это тема уже другого разговора.
А читать труды Ленина на украинском языке довольно забавно...

2862799
berni777
Tags: Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments