
Ох и в непростое время мы с вами живем, товарищи!
Мало кто замечает, а может просто не хочет замечать того факта, что за наши умы непримиримую борьбу ведут два обязательных атрибута каждого дома - холодильник и телевизор.

Да, да! Именно эти два ящика, которые всегда находятся рядом с нами, и которые для нас стали уже родными, кормят нас пищей духовной и насущной.
И от того кто победит в этой борьбе, ну или случится ничья и победит дружба двух агрегатов, в итоге и будет зависеть наша дальнейшая жизнь. Главное чтобы, то изобилие, что нам показывают по телевизору, лежало и в холодильниках. Потому что, сколько в телевизоре нам халву не показывай, слаще жизнь от этого не станет.
Большинство россиян очень сильно подвержены влиянию телевидения и его массированной пропаганде. Благодаря, тому же телевидению, у россиян в последний год патриотизм просто зашкаливает. Другое дело, что кроме настоящего патриотизма очень много появилось квасных и ура-патриотов, которые совсем не замечают недостатков в своей стране, и по большему счету являются демагогами. В отличие от настоящих патриотов они мыслят только лозунгами и постоянно кричат на каждом углу о своем патриотизме. Немаловажная заслуга во всем этом принадлежит телевизору, а вылечить это может, как ни странно - холодильник. Воздухом, гламуром, красивой картинкой, лозунгами и обещаниями сыт не будешь. Да даже духовную пищу необходимо переваривать, а в России испокон веков голодный мужик был, есть и будет есть!
Не так давно правительство ввело ответные санкции против Запада и провозгласило программу импортозамещения. Народ, посмотрев телевизор, преисполненный чувством патриотизма, поддержал это. Но тут же стремглав ринулся скупать все подряд! Большей частью это были именно импортные товары, в том числе и главные герои сегодняшних посиделок - телевизоры и холодильники.
Так эти записные патриоты поддержали западного производителя. С полок смели все! Более того, наши люди, в основном жители Северо-Западного региона массово поехали в Финляндию, и скупают там молочную и мясную продукцию коробками! Как это назвать? Патриотизмом? Или в этом случае холодильник переиграл телевизор?
А тем временем телевизор нас как всегда кормит обещаниями светлого будущего, где российская экономика расцветет пышным цветом и все мы заживем счастливо, сыто и весело. В ящике все те же Дом-2, Камеди клаб, звезды эстрады, которые вместо того, чтобы заниматься творчеством, катаются на коньках, танцуют, да участвуют в розыгрышах.
Причем, чем тяжелее становится жизнь, тем телевизор веселее и вульгарнее. Чем больше в нашем телевизоре смеха, тем меньше – юмора. Вот в нем появилась еще одна забава - все занялись поиском врагов народа. Грустный смех получается. Люди, насмотревшись, телевизор, забыли одну заповедь: "Убей врага в себе и враги станут друзьями".
Между тем ценники в продовольственных магазинах меняются чуть ли не каждый день. Соответственно холодильники понемногу стали пустеть, особенно это заметно по двухметровым рефрижераторам. Вот и само правительство, которое и угробило всю нашу экономику, уже не может контролировать, ни её, ни курс рубля, и призывает нас к экономии, а также твердит о тяжелых временах.
Электрички вернуть в течение дня оно еще пока в состоянии, а вот сказать ценам: "Стоп!" никак - состояние нестояния...
Что оно будет говорить россиянам, когда цены повысятся до таких величин, что холодильники граждан совсем опустеют? Начнут лечить через телевизор нашу душу и снова скреплять ее духовными скрепами? Только эти скрепы в холодильниках будут смотреться не очень аппетитно.
Пока же правительство разработало «гениальный» антикризисный план, где большую часть государственной поддержки в виде золотого дождя пойдет не гражданам страны, не промышленности, а опять ненасытным банкирам.
Не прошло и шести лет, как те разграбили предыдущую поддержку и снова хотят кушать. Правда появился у власти и креатив - чиновникам запретили барствовать! Этот креатив даже гениальнее антикризисного плана!
Телевизор умолк, а холодильник в ужасе. Благодарные граждане, наверное, должны помереть от смеха или от переизбытка чувств, среди которых преобладали бы чувства голода, холода и жажды.
А у власти так и нет никакой идеи, никакого плана по выводу страны из кризиса, да и народ уже не ждет от них какого-то чуда, народ с нетерпением ждет, чтобы оно, наконец, перестало чудить. Народ наш давно привык - что бы власти ни делали для блага народа, в результате тот почему-то всегда остается ограбленным.
Телевизор тем временем нам твердит: "Не хлебом единым жив человек!", холодильник с ним категорически не согласен.
Мы конечно и не такое переживали. Посадим картошку, засолим капусту и огурцы, проживем как-нибудь. Только вот обидно, что ничего не меняется в российской действительности уже тысячу лет. Но мы все равно питаем надежды, а вдруг?.. Тем более, кроме питаемой надежды хочется и борщеца с пампушками, да оладушки со сметаной.
Но не до этого сейчас. Телевизор говорит, что вокруг нас одни враги.
Холодильник пока молчит...
Journal information