Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Холодильник или телевизор?" Субботние посиделки с Берни

1262115704_03

Ох и в непростое время мы с вами живем, товарищи!
Мало кто замечает, а может просто не хочет замечать того факта, что за наши умы непримиримую борьбу ведут два обязательных атрибута каждого дома - холодильник и телевизор.

1421192485_762451_17

Да, да! Именно эти два ящика, которые всегда находятся рядом с нами, и которые для нас стали уже родными, кормят нас пищей духовной и насущной.
И от того кто победит в этой борьбе, ну или случится ничья и победит дружба двух агрегатов, в итоге и будет зависеть наша дальнейшая жизнь. Главное чтобы, то изобилие, что нам показывают по телевизору, лежало и в холодильниках. Потому что, сколько в телевизоре нам халву не показывай, слаще жизнь от этого не станет.

Большинство россиян очень сильно подвержены влиянию телевидения и его массированной пропаганде. Благодаря, тому же телевидению, у россиян в последний год патриотизм просто зашкаливает. Другое дело, что кроме настоящего патриотизма очень много появилось квасных и ура-патриотов, которые совсем не замечают недостатков в своей стране, и по большему счету являются демагогами. В отличие от настоящих патриотов они мыслят только лозунгами и постоянно кричат на каждом углу о своем патриотизме. Немаловажная заслуга во всем этом принадлежит телевизору, а вылечить это может, как ни странно - холодильник. Воздухом, гламуром, красивой картинкой, лозунгами и обещаниями сыт не будешь. Да даже духовную пищу необходимо переваривать, а в России испокон веков голодный мужик был, есть и будет есть!

Не так давно правительство ввело ответные санкции против Запада и провозгласило программу импортозамещения. Народ, посмотрев телевизор, преисполненный чувством патриотизма, поддержал это. Но тут же стремглав ринулся скупать все подряд! Большей частью это были именно импортные товары, в том числе и главные герои сегодняшних посиделок - телевизоры и холодильники.
Так эти записные патриоты поддержали западного производителя. С полок смели все! Более того, наши люди, в основном жители Северо-Западного региона массово поехали в Финляндию, и скупают там молочную и мясную продукцию коробками! Как это назвать? Патриотизмом? Или в этом случае холодильник переиграл телевизор?

А тем временем телевизор нас как всегда кормит обещаниями светлого будущего, где российская экономика расцветет пышным цветом и все мы заживем счастливо, сыто и весело. В ящике все те же Дом-2, Камеди клаб, звезды эстрады, которые вместо того, чтобы заниматься творчеством, катаются на коньках, танцуют, да участвуют в розыгрышах.
Причем, чем тяжелее становится жизнь, тем телевизор веселее и вульгарнее. Чем больше в нашем телевизоре смеха, тем меньше – юмора. Вот в нем появилась еще одна забава - все занялись поиском врагов народа. Грустный смех получается. Люди, насмотревшись, телевизор, забыли одну заповедь: "Убей врага в себе и враги станут друзьями".

Между тем ценники в продовольственных магазинах меняются чуть ли не каждый день. Соответственно холодильники понемногу стали пустеть, особенно это заметно по двухметровым рефрижераторам. Вот и само правительство, которое и угробило всю нашу экономику, уже не может контролировать, ни её, ни курс рубля, и призывает нас к экономии, а также твердит о тяжелых временах.

Электрички вернуть в течение дня оно еще пока в состоянии, а вот сказать ценам: "Стоп!" никак - состояние нестояния...
Что оно будет говорить россиянам, когда цены повысятся до таких величин, что холодильники граждан совсем опустеют? Начнут лечить через телевизор нашу душу и снова скреплять ее духовными скрепами? Только эти скрепы в холодильниках будут смотреться не очень аппетитно.

Пока же правительство разработало «гениальный» антикризисный план, где большую часть государственной поддержки в виде золотого дождя пойдет не гражданам страны, не промышленности, а опять ненасытным банкирам.
Не прошло и шести лет, как те разграбили предыдущую поддержку и снова хотят кушать. Правда появился у власти и креатив - чиновникам запретили барствовать! Этот креатив даже гениальнее антикризисного плана!

Телевизор умолк, а холодильник в ужасе. Благодарные граждане, наверное, должны помереть от смеха или от переизбытка чувств, среди которых преобладали бы чувства голода, холода и жажды.
А у власти так и нет никакой идеи, никакого плана по выводу страны из кризиса, да и народ уже не ждет от них какого-то чуда, народ с нетерпением ждет, чтобы оно, наконец, перестало чудить. Народ наш давно привык - что бы власти ни делали для блага народа, в результате тот почему-то всегда остается ограбленным.

Телевизор тем временем нам твердит: "Не хлебом единым жив человек!", холодильник с ним категорически не согласен.
Мы конечно и не такое переживали. Посадим картошку, засолим капусту и огурцы, проживем как-нибудь. Только вот обидно, что ничего не меняется в российской действительности уже тысячу лет. Но мы все равно питаем надежды, а вдруг?.. Тем более, кроме питаемой надежды хочется и борщеца с пампушками, да оладушки со сметаной.
Но не до этого сейчас. Телевизор говорит, что вокруг нас одни враги.
Холодильник пока молчит...


berni777
Tags: Общество Посиделки
Subscribe

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • "Утренняя почта" Наши любимые

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем легендарный ВИА "Песняры" и песню Давида Тухманова на слова Ильи Резника "Наши…

  • "Утренняя почта" Take Me With You

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать дуэт австралийской певицы Эммы Хьюит и американца, родившегося в СССР (в Ленинграде), Сержа Деванта, с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • "Утренняя почта" Наши любимые

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем легендарный ВИА "Песняры" и песню Давида Тухманова на слова Ильи Резника "Наши…

  • "Утренняя почта" Take Me With You

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать дуэт австралийской певицы Эммы Хьюит и американца, родившегося в СССР (в Ленинграде), Сержа Деванта, с…