Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Утренняя почта" Поворот



"Машина времени" и "Поворот". Два этих названия не нуждаются в комментариях. Самая популярная группа СССР и абсолютный хит в их исполнении конца 70-х годов.

Изначально мелодия, которую написал А.Кутиков была лирической и медленной, в стиле песен, модной тогда в СССР итальянской эстрады. Андрею Макаревичу мелодия не понравилась, он даже назвал ее "сентиментальным чудищем". В итоге он ее и отвергнул. Тогда А.Кутиков и П.Подгородецкий подготовили более агрессивный вариант мелодии, на который Андрей Макаревич в ресторане "Пльзень" парка культуры позже написал текст, который нам всем известен.
Буквально через пару месяцев после записи песня возглавила самый известный в то время хит-парад "Московского комсомольца" и продержалась на первой строчке полтора года!
"Поворот" входит в список ста лучших песен русского рока в двадцатом веке по версии слушателей "Нашего радио". Слушаем...

1372238835_2349810_4c1efd64
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments