Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Надо меньше есть!

555

Надо меньше жрать, посоветовал россиянам на днях один свердловский депутат. Нет денег на хлеб, пейте воду из под крана! Не дают покоя этому депутату лавры французской королевы Марии-Антуанетты. Монаршая особа тогда советовала простолюдинам: "Нет хлеба? Пусть едят пирожные!".

02547

Вот и этот депутат тоже озаботился этим. Правда, в отличие от королевы он не предложил нам ни пирожных, ни икры заморской. Мельчают нынче гаффнеры, никудышные из них диетологи.
Кризис. Денег становится все меньше, цены взлетают все выше. Зачем вообще кушать бедным россиянам? А еще, зачем лечиться, зачем учиться, одеваться, да обуваться? Все равно все умрем...
Думаю, не меня одного интересует вопрос - а сам депутат кушать стал меньше? Или, только уплетая по утрам бутерброд с икоркой, задумывается о судьбинушке электората? Судя по золотым часикам на запястье - не голодает депутат, кушает хорошо - на радость своей маме.

Вот посмотришь иной раз на наших депутатов, все такие лощеные, важные от собственного величия и сплошь розовощекие. Вот точно тремя диетами не наедаются бедолаги! У них, поди, своя буржуинская диета. Икорная, балыковая и севрюжная.
Депутатам, затягивающим пояса своих ремней из крокодиловой кожи, конечно, легко агитировать народ к тому же. Но ведь не бесконечно же! Да и затягивая пояса, нарушается кровообращение, а это приводит к болезням. А болезни это лекарства, а лекарства это деньги. А денег нет... Замкнутый круг получается.

Нет, мы-то все понимаем - в стране кризис, денег не хватает. Мы даже готовы снова затянуть свои пояса. А вы, граждане депутаты и чиновники, готовы? Покажите пример, поживите на среднюю пенсию, или на среднюю реальную зарплату хотя бы месяц? А пока будете жить на эти деньги, займитесь, наконец промышленностью и производством, а не уповайте на стоимость барреля нефти. Это же вашими стараниями в России построен рынок, который достиг дна и стал неистово копать дальше.
Это вашими же стараниями государственная помощь поменялась на: "бог в помощь".

С голоду мы конечно не умрем, и не такое переживали. Просто поражаюсь цинизму, граничащему с идиотизмом у наших избранников. Сами провоцируют народ на протесты, даже не ведая этого. Почти неделю народ и возмущается и потешается над этим, а ведь найдется еще какой-нибудь депутат с другой инициативой - еще более несуразной.
Раньше говорили, что надо меньше пить - пить меньше надо, а теперь в моде - надо меньше есть.
Так вот и живем - хлеб дорожает, но зрелища пока бесплатные...
berni777
Tags: Политика и Экономика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal