Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Аэропорт" Субботние посиделки с Берни

23436326

Ломать, не строить. А уж тем более бомбить, разрушать и крушить. Это все применимо к Донецкому аэропорту. Не прошло и трех лет, как новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта, построенный к Чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012, был торжественно введен в эксплуатацию, а сегодня от него остались только руины и воспоминания.

3821

9

10

Вот так, еще совсем недавно выглядел аэропорт. Аэропорт относился к международному классу "А" и входил в тройку крупнейших аэропортов Украины. На его взлетно-посадочную полосу приземлялся крупнейший в мире самолет Ан-225 "Мрия". Принимал аэропорт и такие дальнемагистральные самолеты, как Boeing-747, Airbus-380. Административно-диспетчерская вышка для централизованного управления воздушным движением возвышалась над аэропортом на целых 45 метров!
Жители Донецка по праву гордились своим аэропортом. Они даже присвоили ему имя своего знаменитого земляка, выдающегося композитора Сергея Прокофьева.

1333301224088

15498484

955969

Кстати, в 1970 году по решению ЮНЕСКО Донецк был признан самым озелененным из всех промышленных городов мира. И вот среди этой зелени аэропорт был явным украшением. На трех фото выше снимки аэропорта в 50-е, 80-е годы и в 2012 году. Сколько же труда и средств было вложено в его строительство, ремонт и реконструкцию!
Несмотря на то, что после окончания Евро-2012 аэропорт стоял полупустым, планировалось, что аэропорт Донецка станет звеном между Юго-Восточной Азией в направлении - Сингапур, Китай и Япония, и Восточной и Западной Европой.

Планов было громадьё, но им не суждено было сбыться. Война все перечеркнула.
Мир как будто сошел с ума. На сегодняшний день здание Донецкого аэропорта полностью разрушено, укрытий на территории уже не осталось, и поэтому даже горе "киборги" были вынуждены его покинуть. За аэропорт, и каратели, и ополченцы сражались ожесточенно. Всем было понятно, что кто владеет аэропортом, тот владеет и Донецком. Ополченцы в итоге одержали победу. Но аэропорта теперь нет.
Американцы, которые и устроили эту бойню, даже создали 3D-карту разрушений аэропорта в Донецке. Лицемеры. Да и вообще новые власти аэропорт решили взорвать, а потом восстанавливать...

Грустно. Зачем это все нужно? По существу ответить никто, ни из американцев, ни из хунты не может... Что интересно - хунта воюет с русскими на Донбассе, но с русскими в Крыму боится. Их логику понять не сложно - на Крым дядя Сэм денег и добро не дает.
Тем ни менее, война когда-нибудь закончится, и аэропорт будут отстраивать снова. Миллионному городу без него никак.


</lj-embed>
berni777
Tags: Посиделки Донецк
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments