Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Интернету капут

110205_031

Неужели дожили? В Давосе глава Google Эрик Шмидт заявил, что в скором времени интернет исчезнет. И самая последняя загруженная страница интернета будет выглядеть примерно так: http://holmogorov.ru/last.html

Вообще-то интернет начали хоронить чуть ли не с самого начала его развития и хоронили его с завидным постоянством.
Еще в 2003 году разработчик антивирусных программ Евгений Касперский говорил, что вирусы уже захлестнули интернет-пространство и что эти атаки приведут не только к отказам Сети, но и к разделению ее на отдельные работающие зоны. Фактически, интернет в том состоянии, в котором он находится сейчас, продолжил он - в завершающей стадии своего развития. Это было 12 лет назад.

Хорошая шутка не стареет.
Три года назад, когда в России шумели страсти по необходимости ввода в интернете цензуры, а так же закрытия доступа к Google и Skype, а в некоторых государствах, с целью пресечения электромагнитных диверсий были попытки взять интернет под неусыпный контроль спецслужб, тоже предрекали, что век интернета подходит к концу. А интернет все жив!

В этот раз глава Google сказал: "Интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов... так много устройств, датчиков, штуковин, которые вы носите, штуковин, с которыми вы взаимодействуете, что вы этого даже не почувствуете..."
Если честно, то я из этого мало чего понял, но ведь он для чего-то это сказанул?
Теперь вот будем ждать обещанный им новый мир, который придет на смену интернету, и который будет очень интересным, динамичным, интерактивным и персонализированным.
Ждем-с...
berni777
Tags: Интернет. Факты.
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments