Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Что ждать от Давоса?

2159

В Давосе снова начались посиделки мировой элиты. Эта элита будет решать, как же нам всем жить дальше и как погасить нарастающую в мире социальную напряженность, которая может привести человечество к различным потрясениям.

Затянувшийся мировой кризис чрезвычайно заботит всю мировую элиту. Кстати, примерно так же, но в закрытом режиме собираются и в Бильдербергском клубе, и в Трехсторонней комиссии, но решений, что же дальше делать с кризисом, да и с капитализмом вообще, пока ни каких так, и не принято.
В принципе нет решений и о том, что же делать с идеей глобализации мировой экономики в интересах транснациональных корпораций. Эта идея родилась как раз в стенах этого форума в Давосе.
Думаю, что участники этого форума, не в последнюю очередь будут думать о том, как подготовить себя для борьбы с предстоящим хаосом в финансовой системе. А шторм уже начинается. Неожиданный шаг Швейцарии по отношению к своему франку, судя по всему, является предвестником этого шторма. Либерализм давно загнал мировую экономику в тупик.

Европейский бизнес, в свою очередь, скорее всего, попытается разрубить узел экономической и геополитической войны между США и Россией. Эта война приносит всем сторонам ощутимые убытки, которые бизнесу естественно не нужны.
Не обойдет своим вниманием форум и вопросы глобальной безопасности. Это и вал хакерских атак, и мусульманский радикализм, и, конечно же там должны обсудить украинский кризис.
Как без этого? Вот и Порошенко, с присущим ему лицемерием и ложью, притащил на трибуну форума кусок автобуса, взорванного под Волновахой. Приехавшие на форум политики, конечно же будут продолжать давление на Россию, обвиняя ее во всех украинских и европейских делах.

Короче, проблем вагон и маленькая тележка. Особенно в экономике.
Но у всех они разные. Россию волнует, прежде всего, падение цен на углеводороды, которое оказывает негативное влияние на развитие экономики, а Запад, в свою очередь сетует о низких инвестициях в их добычу. Потому, скорее всего согласия на форуме ожидать не стоит, каждый будет тащить одеяло на себя.
Так же не думаю, что на форуме будут обсуждаться вопросы о мировом социальном неравенстве, где 1% населения владеет почти половиной всех мировых богатств. Мировой элите это не нужно.
Так что, судя по всему главное, что будет обсуждаться на форуме, как я писал выше - это то, как спастись самой элите. Впрочем, будем поглядеть...
berni777
Tags: Мир Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments