Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Утренняя почта" Sweet Dreams



"Eurythmics", популярный в 80-е годы британский синти-поп-дуэт, основанный композитором и музыкантом Дэйвом Стюартом и певицей Энни Леннокс.

С первых же дней существования дуэта было решено, что основным принципом существования "Eurythmics" будет свобода от необходимости идти на компромисс. Дуэт также решил не ограничивать себя никакими стилистическим рамками — первоначально они будут поп-группой, однако оставят за собой право экспериментировать с электронными инструментами и авангардными влияниями.

"Sweet Dreams" является единственной песней "Eurythmics", которая представлена в списке 500 величайших песен всех времен по версии читателей журнала "Rolling Stone". Она занимает в нем 356 место. Написана она была после бурной ссоры Энни Ленокс и Дэйва Стюарта. Основной рифф предложил Стюарт, Энни начала импровизировать, и внезапно они поняли, что у них рождается потенциальный хит. Основную часть текста также сочинила Леннокс. Так родилась песня о сладких мечтах и о стремлении к достижению удовлетворения.
Кстати, знаменитая басовая партия, моментально ставшая визитной карточкой песни, была придумана случайно — один из треков, над которым работала группа, был проигран задом наперед, и так появился этот звук.
Слушаем...

eurythmics_fotoa_0021
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal