Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Париж безмолвно марширует

2548

То, что произошло в редакции парижского журнала "Шарли Эбдо" уже назвали европейским 11 сентября. Радикальные исламисты объявили джихад западному миру. В желании установить в Европе нормы шариата они выбрали удар по одной из главных европейских ценностей - свободе слова. Во всяком случае, так это видят в Европе.

После серии терактов в Париже прошел общенациональный "безмолвный марш". Поддержать парижан приехали лидеры многих государств, в том числе Великобритании, Германии, Италии, Испании. От России в марше принимал участие министр иностранных дел, от США чиновник еще меньшего пошиба - прокурор. Барак Обама приехать не соизволил, просто передал парижанам, что он хочет, чтобы народ Франции знал, что Соединенные Штаты вместе с ним сегодня, и будут вместе с ним завтра.
Да это и не удивительно, ведь во всем мире знают, что именно американцы виновны в этой трагедии. Именно они взращивали разнообразные радикальные исламистские организации, именно они насильно насаждают в чуждую идеологическую среду, надоевшую уже всем американскую демократию.

Сначала американцы финансировали, обучали и вооружали радикальных террористов, а теперь из-за океана, по данным своего Агенства национальной безопасности пророчат целую волну террора по всей Европе. Именно на этом фоне в Европе стали поднимать голову правые партии. В некоторых случаях откровенно фашистского толка. Американцы вовсю использует международные террористические группы в своих целях. Европа не исключение. Американцы просто выполняют свои геополитические задачи. Им выгодна слабая и раздробленная Европа, которая была бы на коротком поводке.

Мало того, на волне исламизации Европы, там проходит ползучая политика дехристианизации. Сейчас в Европе могут легко арестовать просто за ношение нательного крестика. А вот по отношению к мусульманам у них строгая и неукоснительная толерантность и политкорректность. Мусульманам в Европе даже предоставляли широкое самоуправление. Более того, та же Франция непосредственно принимала участие в поддержке радикально настроенной оппозиции в Сирии и Ливии.

Самое страшное, что происходящее сегодня в Европе не может не затронуть Россию, потому вопросы совместной безопасности просто необходимы. Но этому опять препятствуют те же самые американцы.
Еще страшнее, что европейские лидеры никак не хотят расставаться с политикой двойных стандартов. Трижды страшнее, что американцы правы - террор захлестнет Европу, и ей просто необходимо делать выбор между безопасностью и толерантностью.
berni777
Tags: Мир Политика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments