Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Каникулы" Субботние посиделки с Берни

da53f0d40962

Вот и отшумели карнавалы, корпоративы и прочие застолья. Отгремели фейерверками и салютами новогодние праздники. Подходят к концу 11-ти дневные новогодние каникулы, которыми нас щедро одарило родное правительство. Уставшее от праздников население готовится к трудовым будням.

5487

Во времена Советского Союза новогодних каникул, как таковых не было.
31 декабря был короткий рабочий день, а отдыхала страна 1 и 2 января.
И уже 3-го января все дружно шли на работу. Что интересно, праздник проводили весело, и двух дней отдыха хватало за глаза. За это время советские граждане успевали и с друзьями в баню сходить, и слетать в Ленинград, встретить там Новый год, влюбиться и вернуться обратно домой, некоторые снова в баню.

e14f957d9aaf

В этом году исполнилось 315 лет, как Петр Первый ввел празднование Нового года в ночь на 1 января. А десять лет назад в России были введены десятидневные новогодние каникулы. С тех пор споры о праздничном отдыхе не утихают, как среди населения, так и в стенах Государственной Думы. Одни считают, что такие длинные каникулы вредны, другие отстаивают свое право на каникулы. Лишь в одном все стороны согласны - 31 декабря является плохорабочим днём.


В 2015 году, россияне получили в общей сложности целых 28 дней каникул! Можно сказать, что еще один отпуск.
Кроме этих каникул мы еще будем отдыхать с 21 по 23 февраля, с 7 по 9 марта, с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая, с 12 по 14 июня и 4 ноября.
Хорошо ли это?
Некоторые экономисты считают, что для экономики страны это очень плохо, мол, это вынужденное безделье обрушивает экономику страны, ВВП страны при этом недосчитывается более триллиона рублей. Жириновский даже предлагал вообще отменить эти каникулы и 2 января всем выходить на работу.

28_8_0

Другие экономисты считают, что каникулы ничем не угрожают экономике страны. Во, первых, очень многие предприятия в праздники не прекращают работать. Это производства с непрерывным технологическим процессом, это сфера услуг, транспорт и практически вся торговля!
Кроме того, во время каникул люди тратят гораздо больше денег, чем в будние дни, и при некотором снижении промышленного производства возрастает оборот в потребительской сфере. Вы только представьте себе, сколько в России на новогодние праздники тратится только на один алкоголь! Астрономическая сумма! А ведь его еще нужно закусить. А сколько покупается подарков? Таким образом, в экономике происходит некая компенсация - плюс на минус, где-то убыло, где-то прибыло.

Третьи вообще считают, что каникулы нужны для того, чтобы народ гулял, пил водку и не задумывался о тяжелом состоянии той самой экономики, и не задавал лишних вопросов.
Четвертые считают, что каникулы это здорово! Для них это лишний повод провести время в кругу семьи, покататься на лыжах, сходить на каток, уехать на отдых.
Пятые же считают, что новогодние каникулы это больничный, выданный народу авансом. Для них эти каникулы как наборы конфет, сначала "Карнавальные", затем "Мишка на Севере", и в завершении праздников "Белочка".

5412

Сколько людей, столько и мнений.
Я лично считаю, что для празднования Нового года хватит и трех-четырех дней, слишком утомительными получаются эти каникулы. Но это наверное потому, что я предпочитаю отдыхать летом. И летом календарным, а не зимнем и пляжном в жарких странах.
А как считаете вы?..
berni777
Tags: Посиделки.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →