Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" L'ete indien



Сегодня в "Утренней почте" снова Джо Дассен, и песня ставшая одной из визитных карточек певца - "L'ete indien" (Индейское лето).

Эту песню написал Тото Кутуньо. Изначально она называлась "Africa", и пелось в ней об афроамериканце, который мечтал уехать из Америки на родину своих предков.
Песню заметил продюсер Дассена, который организовал его встречу с Кутуньо. На встрече Кутуньо соглашается на французский текст песни. В тексте говорится об индейском лете, так американцы называют наше русское бабье лето. Вместе с текстом поменялось и название песни.
В итоге 1975 год в музыкальном мире Европы и мира прошел под знаком этого суперхита. "L'ete Indien" побила все рекорды продаж и в течение еще долгого времени звучала на всех радиостанциях.
Слушаем...

101
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Новосибирск патрулирует ОМОН

    В Новосибирске появились совместные патрули полиции, ОМОН и кинологов. На фотографии здание недалеко от станции метро "Площадь…

  • Новосибирск "Освенцим отдыхает"

    Свобода предпринимательства в нашей стране не всегда является благом. Многие предприниматели этим правом пользуются без зазрения совести,…

  • Едросня распоясалась

    К думским выборам в России складываются две влиятельные политические силы: Банда "Едим Россию" и секта РПЦ. Первая гарантирует…

promo berni777 март 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments