Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" L'ete indien



Сегодня в "Утренней почте" снова Джо Дассен, и песня ставшая одной из визитных карточек певца - "L'ete indien" (Индейское лето).

Эту песню написал Тото Кутуньо. Изначально она называлась "Africa", и пелось в ней об афроамериканце, который мечтал уехать из Америки на родину своих предков.
Песню заметил продюсер Дассена, который организовал его встречу с Кутуньо. На встрече Кутуньо соглашается на французский текст песни. В тексте говорится об индейском лете, так американцы называют наше русское бабье лето. Вместе с текстом поменялось и название песни.
В итоге 1975 год в музыкальном мире Европы и мира прошел под знаком этого суперхита. "L'ete Indien" побила все рекорды продаж и в течение еще долгого времени звучала на всех радиостанциях.
Слушаем...

101
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про нерабочую неделю.

    Учёным медикам пока ещё до конца так и не удалось определить, передаётся ли коронавирус через деньги. Но наше руководство не стало долго думать…

  • "Утренняя почта" Bebeto

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать французского певца Кенджи Жирака и его песню "Bebeto". Этой осенью песня находится на верхних…

  • Про улыбку без прикрас.

    Голова человеку не просто так дана. А чтобы было чем улыбаться. Она любила его теплые глаза, лучезарную улыбку, его крепкие руки, а он был…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments