Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Доллар за 25 рублей это реально?

1419244086_xw_1033174

Предсказывать курс доллара дело неблагодарное и бесполезное. Во первых, бодание доллара и рубля длится уже лет двести. Во вторых, на их курс влияет слишком много факторов, в том числе политических и спекулятивных. Не думаю, что это бодание прекратится и в ближайшем будущем.

Сам доллар по отношению к другим валютам ведет себя очень агрессивно, на полную мощь своего печатного станка. Но и другие валюты стали огрызаться. Постепенно расчеты между многими странами стали вестись в национальных валютах. Это Россия, Китай, Индия, страны таможенного союза. Но и проамериканские страны ведь тоже, пока робко, но понемногу стали торговать за свою валюту, например Япония и Южная Корея. А северная Исландия нам вообще предлагает во взаимной торговле зафиксировать курс доллара в 30 рублей, или обмениваться бартером. И таких предложений много.

Это и понятно. Почти все валюты мира держатся на произведенных в их странах товарах и услугах. Российский рубль, например, на нефти и газе, японская иена на автомобилях и электронике. Только США держится на своих обещаниях, да на работе своего печатного станка и на поддержании Госдепом всевозможных конфликтов по всему миру. Плюс еще у них есть пузырь виртуальных ай-ти компаний, таких как facebook, twitter, google и microsoft.
Вся экономическая деятельность таких, якобы гигантов, как "General Electric", "IT&T", "Exxon Mobil", "Chevron", "Wells Fargo", "Wal-Mart", вкупе с прожорливым американским правительством, привели к 18-ти триллионным долгам США перед всем миром. Так что доллар очень и очень переоценен.

Страдает от этого и Евросоюз, который находится на привязи у американцев. Даже такой прагматик и успешный валютный спекулянт, как Джордж Сорос недавно сказал буквально следующее: "Многие в Европе видят Россию в качестве образца для подражания". Только вот в СМИ об этом не слова. Остается надеяться, что европейцы сами дойдут до этого, и очень скоро.
Вот Китайцы те умнее европейцев, они знают цену доллару. Не знаю, шутка ли это, но на Дальнем Востоке пошли разговоры, что Китай сам стал печатать, так называемые бюджетные американские доллары с обменным курсом 25 рублей. Якобы большое количество недорогих долларов США стало поступать в Приморский край и Южную Корею. Если это так, то китайцы большие юмористы - наглядно показывают американцам истинную цену их зеленой бумаги. Хорошо еще, что нефть не научились подделывать.

В России доллар тоже сильно переоценен. Посудите сами: В стране очень незначительный внешний долг, бездефицитный бюджет, все экономические связи в стране продолжают стабильно работать, золотовалютные резервы составляют более 400 млрд., тех самых долларов. И мы все таки пока одна из самых крупнейших экономик мира, занимаем пятую строчку. С чего бы доллар так мог взлететь? Чистой воды спекуляция и даже атака на наш рубль, которая спровоцировала панику! Вот и вчера сенатор Морозов, наверное, не просто так и не случайно заявил, что если страны, входящие в состав Евразийского экономического союза, будут производить расчеты в рублях, то курс доллара может упасть до 25 рублей

Некоторые экономисты утверждают, что реальная цена доллара на сегодня вообще 17 рублей, но экономически целесообразная, без нормально работающей промышленности и выгодная для России цена доллара должна сейчас быть на уровне в 40 рублей. Вот и держим оборону.
И не факт, что Америка успокоится, и дальше не будет атаковать рубль. Вполне возможно, что скоро они начнут отыгрывать на резком усилении рубля. В этом случае на фоне дешевой нефти произойдет резкое увеличение наших экспортных товаров, что будет еще больнее для нашей экономики.

Несмотря на то, что в экономике России есть очень большие проблемы, промышленность практически уничтожена, долгие годы бюджет наполнялся деньгами от продажи углеводородов, тем не менее, запас прочности еще есть. Помните, как раньше в кризис люди раскупали соль, спички и консервы? Сейчас раскупают машины, квартиры, бытовую технику, и тот же доллар. Конечно, это не есть хорошо, все это происходит в условиях все той же паники. Но зато видно, что не все так плохо, как это малюют наши недруги.
Я не посыпаю голову пеплом, более того даже осознаю, что не все так просто и нас ожидают "веселые" времена. Противостояние доллара и рубля продолжится. Но, не учитывать процессы, происходящие в мире тоже нельзя.

Страны БРИКС постепенно отказываются от доллара, а если и ЕАЭС перейдет на рубли, то он начнет укрепляться. И тогда прогноз стоимости доллара в 25 рублей не покажутся такой уж фантастикой. Хотя случится, может всякое. От Америки можно ожидать чего угодно.
А нам же остается только набраться терпения и ждать...
berni777
Tags: Политика Экономика.
Subscribe

  • Истина не в вине, а в винных заводах

    Пока россияне возмущаются действиями "элитки" и протестуют, власти, наплевавшие на все эти протесты, втихаря скупают остатки того, что…

  • Притча про власть

    "Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями…

  • "Сегодня будет маскарад! О как я рад!".

    Шарж Александра Новосельцева "Дела в колхозе шли плохо. То есть не совсем, чтобы плохо, можно даже сказать хорошо. Но год от года все хуже…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Истина не в вине, а в винных заводах

    Пока россияне возмущаются действиями "элитки" и протестуют, власти, наплевавшие на все эти протесты, втихаря скупают остатки того, что…

  • Притча про власть

    "Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями…

  • "Сегодня будет маскарад! О как я рад!".

    Шарж Александра Новосельцева "Дела в колхозе шли плохо. То есть не совсем, чтобы плохо, можно даже сказать хорошо. Но год от года все хуже…