Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Воздушные фокусники



"Большие расстояния большому кораблю, и очень я гордилась, что лётчика люблю. А ты не в небе Родины и не на "Ястребке", А на Лубянской площади летал на "Воронке". Так пела шансонетка Анка в своей песне "А ты не летчик".

Когда бог создавал на земле порядок, авиация была в воздухе, хотя сами лётчики любят говорить, что, там, где заканчивается дисциплина, начинается взлетная полоса.
Но когда воздушный ас Нестеров делал свою первую мёртвую петлю, порядок в авиации слегка нарушился.
Сам я лётчиком никогда стать не хотел, да и высоты боюсь, потому и попал служить в места, как раз связанные с упомянутой певицей Анкой Лубянкой. Хотя на самолетах летаю часто, и смотреть в небе фигуры высшего пилотажа очень люблю. Очень красиво!

Высший пилотаж является обязательной дисциплиной подготовки военных лётчиков. Самое первое зарегистрированное выступление пилотажной группы прошло в 1904 году в исполнении братьев Райт. Они тогда выполнили первый в мире манёвр высшего пилотажа, так называемый "вираж на 360 градусов". С тех пор фигуры высшего пилотажа стали исполнять многие летчики.
Постоянно появлялись и новые пилотажные фигуры: Упомянутая выше "Петля Нестерова", "Чакра Фролова", "Кобра", "Колокол", "Суперавтопилот" и другие.

На весь мир гремят наши российские пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи". Летчики этих групп выполняют полный набор фигур высшего пилотажа. Кстати, во многих странах предпочитают нанимать русских пилотов, а не своих.
А если русских пилотов не хватает, то используют беспилотники. В Австралии на днях, кстати, самка кенгуру совершила атаку типа земля-воздух и таки сбила круживший над ней беспилотник.
Русский ас такого бы не допустил:)



Благодаря нашим асам пилотам весь мир знает, что Россия была, есть и будет великой авиационной державой. И здорово, что глядя на этих асов в деле, не один мальчишка еще скажет, что он хочет стать летчиком!

1381224957_fakty-o-vysshem-pilotazhe-4
berni777
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ну-ка, девушки!..

    Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться. И только сравнивая людей, понимаешь, на сколько они несравнимы...…

  • "Утренняя почта" If I Try

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать шведскую группу "Secret Service" и их композицию "If I Try".…

  • С праздником, служивые!

    Поздравляю всех причастных с Днем защитника Отечества! Пусть победы будут только мирными, оружием будет улыбка, а стрелять приходилось бы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments