Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Как в мире отмечают новый год.

32bcb3d2fc76ec7bff28d4d6e447de383c0048c9

Новый год празднуют везде. Это понятие интернациональное, и объединяющее все человечество. Везде ему рады, но рады по разному и со своей изюминкой. Да и отмечают его в каждой стране по своим обычаям и традициям.

1036

В Англии нынче придумали забавное рождественское украшение для людей с бородой. В продаже появился комплект елочных игрушек для бороды. Идея оказалась для британцев популярной, производители еле успевают выполнять заказы. Игрушки заказывают не только для бороды, но и для украшения своих лохматых домашних животных. Кроме британцев заказы поступают из Австралии, США, Германии, Франции и как ни странно из Украины.

1020

Про Украину промолчу, а вот про Донецк стоит написать отдельно. Несмотря на боевые действия и обстрелы города Донецк тоже готовится к празднованию нового года. На площади Ленина там установили новогоднюю елку, которая по утверждениям еще выше, чем была в мирное время. Магазины украшены цветными гирляндами и стеклянными шарами, и в них предлагают новогодние скидки. Кафе Донецка предлагают бронировать места на новогоднюю ночь и обещают праздничные программы. Жизнь продолжается!

161_10112_24

В Англии, с которой начался этот пост, на новый год принято разыгрывать представления для детей на сюжеты старинных английских сказок. Лорд Беспорядок ведет за собой веселое карнавальное шествие, в котором принимают участие сказочные персонажи: Хобби Хорс, Мартовский заяц, Шалтай-Болтай, Панч и другие. Всю новогоднюю ночь уличные торговцы продают игрушки, свистульки, пищалки, маски, воздушные шары.

_87075

Именно в Англии возник обычай обмениваться к новому году поздравительными открытками. Первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году. (Фото выше по тексту).

img

Ни менее интересно новый год отмечают в других странах.
Например, в Непале новый год встречают с восходом солнца. Ночью, когда полная луна, непальцы зажигают огромные костры и кидают в огонь ненужные вещи. На следующий день начинается Праздник красок. Люди разрисовывают себе лица, руки, грудь необычным узором, а потом танцуют и поют песни на улицах.

italiya

Горячие итальянские жители в новогоднюю ночь тоже избавляются от ненужных вещей. Они с криками выбрасывают из окон старые утюги, стулья и прочий хлам. За всем этим внимательно следит итальянский Дед Мороз - Баббо Натале.
Затем к ним на волшебной метле прилетает добрая Фея, которая наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился или хулиганил, фея оставляет щепотку золы или уголек.

203948977

Везде по разному, везде колоритно и красиво.
В Германии Санта Клаус приезжает к немцам на осле. Детишки перед сном ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус, а в башмаки кладут сено - угощение для его ослика.
На Кубе из окон выливают воду (хорошо, что не Ром). Так все жители острова Свободы желают новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 ударов, съедают двенадцать виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев.

1388166726_novogodni_prikoly_cmex29ru_11

В Индии новый год - праздник огней. На крышах домов, на подоконниках расставляют тысячи светильников и зажигают их в праздничную ночь. Девочки пускают по воде маленькие лодочки, на которых тоже горят огоньки. Кстати новый год в разных частях Индии встречают в разное время года. В летний новый год дети собирают у дома сухие ветки и солому. Вечером разжигают большие костры, вокруг которых танцуют и поют.

Мотибана
В Японии лучший новогодний подарок это грабли. Ими старательные самураи загребают счастье.
Ледяные дворцы и замки, огромные снежные скульптуры сказочных героев украшают под новый год северные японские города. А 108 ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию.
В первые секунды нового года японцам следует засмеяться - это должно принести удачу. А чтобы счастье пришло в дом, японцы украшают его, точнее входную дверь, веточками бамбука, сливы и сосны - символами долголетия и верности. Сосна олицетворяет долголетие, бамбук - верность, а слива - жизнелюбие.

W600_H402_Ocenter

Во Франции на новый год главное это обнять бочку с вином и поздравить ее с праздником!
Иначе французский Дед Мороз - Пер Ноэль, запишет вас в плохие мальчики или девочки, и подарков вам не видать.
Кстати, в новогоднюю ночь французы запекают новогодний пирог, куда кладут боб. Тот, кому достается боб, получает титул "бобового короля" и в праздничную ночь все подчиняются его приказам.

Вот такие традиции в некоторых странах.
Лично мне нравится праздновать по нашим советским и российским традициям...
berni777
Tags: Новый год
Subscribe

  • Новогодняя капель

    Что происходит с погодой? Конец декабря, зима в разгаре, а почти по всей России капель. В Москве зацвели подснежники, в Новосибирске плюсовая…

  • За кого проголосует дядя Вася?

    Выборы становятся демократичнее. Раньше, когда в бюллетене было всего три клетки, многие воспринимали это буквально и вписывали туда слово из…

  • "Утренняя почта" Gonna Sing Me A Song

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать голландскую рок-группу "Shocking Blue" и композицию "Gonna Sing Me A Song".…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Новогодняя капель

    Что происходит с погодой? Конец декабря, зима в разгаре, а почти по всей России капель. В Москве зацвели подснежники, в Новосибирске плюсовая…

  • За кого проголосует дядя Вася?

    Выборы становятся демократичнее. Раньше, когда в бюллетене было всего три клетки, многие воспринимали это буквально и вписывали туда слово из…

  • "Утренняя почта" Gonna Sing Me A Song

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать голландскую рок-группу "Shocking Blue" и композицию "Gonna Sing Me A Song".…