Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

В мире запахло порохом.

600x10000_in__

Под стук печатного станка, который заполонил весь мир ничего не стоящими долларовыми векселями, а также глобального финансово-экономического кризиса, который произошел от кризиса кредитов, все явственнее ощущается запах пороха. Ситуация в мире накаляется все больше и больше.

Для того чтобы списать все финансовые огрехи кредитного кризиса Западу нужна большая война или серьёзная военно-политическая нестабильность во всем мире. Что ими в принципе и делается.
В свое время Запад, да и Россия, проморгали взрывной подъем стран азиатско-тихоокеанского региона, которые в своем развитии пошли своим путем, без оглядки на Запад.
Чтобы хоть как-то исправить ситуацию страны Запада развязали войну у границ России - на Украине. Все это делается, чтобы убрать с пути Россию, ставшую инициатором создания антиамериканского мира, а также напугать остальных - китайцев, бразильцев и индийцев.

Самое главное, что все действия Запада не решают главной проблемы, кредитный кризис никуда не денется, он только отодвинется по срокам. Однако на войне заработают фантастические деньги те же оружейные магнаты, что погрели свои руки и во время Второй Мировой войны.
Чтобы понять, насколько миролюбиво то или иное государство, достаточно посмотреть на его военный бюджет, а также на его удельный вес в валовом внутреннем продукте страны. Если он более чем существенный, то это означает, что перед нами потенциальный агрессор. Чемпионом по военному бюджету в мире является США. Страна, которой не грозит ни какая война, но которая воюет сама. Тем более по всему земному шару.

Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников, потому он и развязал против нее санкционную и информационную войны. А учитывая, что у руля западных стран сидят некомпетентные и управляемые извне руководители, не стоит сбрасывать со счетов и возможность войны настоящей.
Потому Россия, в условиях жесточайшего кризиса, просто вынуждена увеличивать расходы на обеспечение своей обороноспособности и расширять свое военное присутствие в мире. Запад понимает только силу. Вот и приходится открывать свои базы ВМФ на Кубе, в Венесуэле, Никарагуа и Аргентине. Заключать договоры о военном сотрудничестве с Китаем, Индией, Пакистаном и другими странами.

В основе современного периода напряженных отношений России с Западом лежат чисто шкурные интересы Америки - решать свои долговые проблемы они хотят за счет других стран. К счастью это стали понимать и другие страны.
В свое время Запад взрастил Гитлера, позднее Аль-Каиду и ИГИЛ. Запад упорно ведет мир к войне, надеясь отсидеться за океаном. Но ведь и там стало неспокойно.
Ничему человечество не учится. А ведь надо-то всего лишь собраться всем руководителям стран и договорится о всеобщем экономическом соглашении, которое будет регламентировать статус доллара, об его взаимодействии с другими мировыми валютами, и о международном контроле над работой печатных станков. Особенно американского.
Дойдет ли до этого? Или снова воевать?...
berni777
Tags: Мир. Политика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments

Recent Posts from This Journal