Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Автоледи" Субботние посиделки с Берни

7d9e5du-960

За рулем я уже давно. За это время много чего повидал на дорогах, и исколесил, наверное, не одну сотню тысяч километров. И вот стал замечать, что на дорогах, за рулем автомобилей, с каждым годом стало появляться все больше и больше женщин.

На сегодняшний день в России примерно треть автолюбителей, да и наверное профессионалов, женского пола. И их количество неуклонно растет, это можно судить по автошколам, где сегодня большинство курсантов девушки.
Отношение к этому у мужчин неоднозначное. Так сложилось, что у нас в стране испокон веков был патриархат, и женщине было отведено место на кухне и с детьми. Но времена меняются, и женщины потихоньку стали отвоевывать у мужчин жизненное пространство, в том числе и за рулем автомобиля.

fd9e5du-960

Мужчины же в свою очередь воспринимают женщин на дороге как конкурентов, вторгшихся в их личное мужское пространство и как врагов.
Они опасаются их и в лучшем случае смотрят на них с иронией.
Каких только эпитетов не услышишь в их адрес! Это и то, что женщина - подвид автомобилиста, что это обезьяна с гранатой и что женщина за рулем - потенциальный убийца.

Мужчины считают, что женщина за рулем это водитель, которая всегда путает право и лево, теряется на перекрестке, которая застревает в пробке, создавая её сама. А также имеет привычку - где заглохла, там и припарковалась.
Потому мужчины, увидев рядом машину, которой управляет женщина, стараются перестроиться в другой ряд, и не дай бог ехать сзади нее, а также держатся от них подальше.

auto12

Самая уверенная женщина за рулем та, которая видит своё отражение в трёх зеркалах автомобиля.
Узнать, что за рулем женщина можно издалека. Именно женщины, которые по своей природе кокетки, любящие, чтобы на них обращали внимание, предпочитают выбирать себе "железного коня" ярких расцветок: красного, ядовитого желтого или салатового. К тому же почти у всех на самом видном месте красуется какой-нибудь плюшевый зверь, но зато в салоне автомобиля всегда идеальная чистота. Правда бардачок используется вместо косметички, а в багажнике лежат две или три пары обуви. На всякий случай.
Еще одна особенность автоледи, это "умение" парковаться. Когда по утрам они выезжают на своих маленьких красных машинках с парковки, на это место спокойно могут встать два больших черных джипа.

Конечно, есть много блондинок за рулем, для которых существуют их особые правила дорожного движения. И которые считают себя богинями за рулем, при виде которых все начинают креститься и молится, однако их явно не большинство.
Большинство женщин, хоть и отличаются по стилю вождения от мужчин, но являются дисциплинированными и аккуратными водителями. Причем они более дисциплинированные, чем мужчины. А сели за руль они исключительно потому, что так удобнее и быстрее выполнять свои семейные дела: Отвезти ребенка в школу, поликлинику или спортивную секцию или заехать в магазин...

Кстати по статистике ГИБДД, женщины в два раза реже мужчин попадают в аварии, а если и попадают, то, например, по причине, попытки подправить макияж прямо за рулем или из того, что сели за руль в туфлях на шпильке.
Женщины не садятся за руль в нетрезвом состоянии и в своем большинстве не лихачат на дороге.
Однако сам лично я все равно опасаюсь пересекаться с автомобилем, которым управляет женщина. Срабатывают сложившиеся годами стереотипы...
Женщинам за рулем желаю удачной дороги. Ни шипов вам, ни жезлов!
И будьте аккуратнее за рулем...
berni777
Tags: Автоледи. Посиделки.
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments