Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"О женской красоте" Субботние посиделки с Берни

107745675_large_78742679_32

Как сказал А.П. Чехов устами несравненной Фаины Раневской: "Красота - это страшная сила!".
Уж кто-кто, а Фаина Георгиевна в этом толк знала! Про себя она любила говорить:"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение...".

13144720506237

Однажды Раневская стояла в своей гримерке обнаженная и курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. Мужчина замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: "Вас не шокирует, что я курю?". Фаина Георгиевна не комплексовала по поводу своей внешности, более того - гордилась ею. Антон Павлович Чехов, если помните, дополнил еще свое выражение про красоту:"В человеке все должно быть красиво : и лицо, и одежда, и душа, и мысли".

Красота понятие относительное. Красота в гармонии. Если же говорить о красоте женщины, то очень часто за внешней красотой можно заметить что-то отталкивающее и неприятное. Например, лицемерие, жестокость, зависть, подлость, жадность и злобу. Все это не красит человека. Или наоборот, женщина, от природы не имеющая красивой внешности, так сказать, серая мышь, может быть доброй, отзывчивой, с искоркой в глазах. И за такой женщиной мужчины ходят толпами. Есть и третий тип - той не важна ее внешность. Нацепила корону, и все должны считать ее королевой красоты, а то и падать ниц.

За всю историю представление о красоте постоянно менялось, и все время в нее вносились коррективы. Например, судя по древнейшим каменным скульптурам, еще первобытно-общинного строя, эталоном женской красоты тогда являлось сочетание большой груди с вздутым животом. У древних греков олицетворением женской красоты была Афродита. При росте 164 см, она имела параметры модели - грудь 86 см., талии 69 см., и бедер 93 см. В средние века понятие женской красоты несколько изменились. Женщины были стройными, невысокого роста, с бледным лицом и выступающим животом. Вся эта красота полностью закрывалась глухой одеждой.
Во времена эпохи Возрождения красивыми считались женщины, изображенные на холстах Рубенса. Это широкие бедра, под стать им плечи, да и все остальное. Чуть позднее, в эпоху Ренессанса женщины стали немного оголять ноги. В результате появилась первая обувь на каблуке, и шелковые чулки. В эпоху Романтизма снова вошли в моду худенькие, затянутые в корсет и меланхоличные особы. В конце 19-го, и начале 20-го века в моде были хрупкие женщины с восточной внешностью. А затем началось!!!

Коко Шанель перевернула представление о женской красоте кардинально! Маленькое черное платье, длинные и короткие юбки, мужские костюмы изменили облик женщины. Как говорила сама Коко Шанель: "Дура та женщина, которая не стала красивой к тридцати годам".
Именно Шанель утверждала, что красота, это не идеальная внешность, это, в первую очередь, любовь к себе и своему телу, уверенность в своих силах, здоровый образ жизни и позитивное мышление. Именно она стала доказывать, что красота требует жертв, и вместе с ними денег. А сами стандарты красоты стали придумывать в Голливуде. Самый яркий пример тому Мэрилин Монро.

Сейчас же мода на женскую красоту диктует примерно такие стандарты: Рост не ниже 170, длинные и стройные ноги, крутые бедра и развитая грудь. В поддержание своей красоты женщины невероятно находчивы.
Говорят, что красота спасет мир, но как она его спасет, если она только и делает, что требует жертв? И нужны ли эти жертвы?
Вообще есть одна непреложная истина: Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина. Еще Пушкин говорил, что все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин. И именно любовь решает, кого нам считать красивым. Если женщина любящая и любима, то, как она выглядит, не имеет совершенно никакого значения. Мода имеет свойство меняться, и повторяться, но личное "Я" всегда остается неизменным. Потому лучше оставаться самим собой.
В этом, наверное, и скрыт секрет женской красоты.
berni777
Tags: Женщины. Посиделки.
Subscribe

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • "Утренняя почта" Наши любимые

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем легендарный ВИА "Песняры" и песню Давида Тухманова на слова Ильи Резника "Наши…

  • "Утренняя почта" Take Me With You

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать дуэт австралийской певицы Эммы Хьюит и американца, родившегося в СССР (в Ленинграде), Сержа Деванта, с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • "Утренняя почта" Policy Of Truth

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британскую группу "Depeche Mode" и их композицию "Policy Of Truth".…

  • "Утренняя почта" Наши любимые

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем легендарный ВИА "Песняры" и песню Давида Тухманова на слова Ильи Резника "Наши…

  • "Утренняя почта" Take Me With You

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать дуэт австралийской певицы Эммы Хьюит и американца, родившегося в СССР (в Ленинграде), Сержа Деванта, с…