Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Утренняя почта" Free Me



"Uriah Heep", легендарная британская рок-группа, создавшая свой, оригинальный и неповторимый вариант хард-рока, в который они вплетали элементы джаз-рока и хэви-метала.

В шестидесятые годы прошлого века, во время, так называемого британского рок-нашествия, рождалось много рок-групп, но супер-группами и легендами рока становились немногие. "Uriah Heep", одна из тех групп, которой это удалось.
История группы началась после того, как Мик Бокс впервые увидел игру на электрогитаре Джимми Хендрикса. И вот после экспериментов с группами "The Stalkers" и "The Spice", в 1969 году, с переименованием последней, а также с появлением продюсера Джерри Брона, и родилась легенда рока ""Uriah Heep"". Тогда же в состав группы были введены клавишные инструменты.
Клавишником группы стал Кен Хенсли.

Сегодня послушаем песню Кена Хенсли "Free Me", из одиннадцатого студийного альбома группы "Innocent Victim".
Примечательно, что в Англии и США альбом успеха не имел. В то время там на пике популярности были панк-группы. А вот в Германии, Австралии и Новой Зеландии альбом приняли на Ура!
Только в одной Германии "Innocent Victim" разошелся тиражом более 1 млн. экземпляров, и стал самым популярным альбомом "Uriah Heep". В Новой Зеландии сингл "Free Me" стал хитом номер один.
Слушаем...

6093p
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments