Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Перестройка 2.0

93b02f52f8751465a2594ab945ad1333109246

Ну что, господа и товарищи, не забыли еще словечки и речевые обороты, которые к нам пришли в середине восьмидесятых вместе с Горбачевым? Например, такие как: Консенсус, нАчать, процесс пошел, мЫшленье, "Пора начать итожить говоренное" и "Нам здесь подбрасывают".

c0eb20e3f94ce887b0a2f2906c4cf4d9

Это конечно не андроповское "Работай сюда!" и даже не ельцинское "Загогулина". Это словечки из недавней поры, которая гордо именовалась Перестройка!
Что интересно, слово "перестройка" не имеет в русском языке точной смысловой нагрузки, и никак не переводится на другие языки. Просто высшее руководство СССР, таким образом хотело, настроить советский народ на новые трудовые подвиги, вот и обогатился русский язык.
Предшественник Горбачева - Черненко, был мужик попроще, и в его устах вся эта словесная симфония звучала более приземленно: "Чтобы лучше жить - надо лучше работать!".

Почти через тридцать лет Россия снова нуждается в трудовых подвигах, экономика страны снова у края пропасти. И вот "лучший министр финансов" всех времен и народов, а по совместительству почти отец русской демократии, господин Кудрин призывает начать в России новую перестройку. Или нАчать??
На прошедшем Общероссийском гражданском форуме под предводительством, так называемого Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, нашу экономику диагностировали, и разрабатывали рецепты для ее излечения. А по итогам этих посиделок решили, что России нужна коренная перестройка экономики, а также, что России нужны европейские ценности и европейский же путь развития.

Про европейские ценности, к которым так стремится соседняя Украина, мы уже не только наслышаны, но и видим ее во всей красе. Так к чему же нас призывает господин Кудрин?
Если эта либеральная тусовка снова придет к власти, в России начнется война.
Даже в той же самой Европе, куда нас зовет экс-министр, либерализм уже не в тренде. Весь мир сейчас понял о необходимости усиления роли государства. Транснациональные корпорации и мировая олигархия со своим неолиберализмом завели мир в тупик. А господин Кудрин, вместе со своей пятой колонной зовет нас обратно.

Разве не Кудрин виноват в том, что экономика нашей страны в таком состоянии? Разве это не он, будучи долгие годы у кормила власти, крепко накрепко подсадил страну на нефтяную иглу, а заработанные страной деньги вкладывал в американскую экономику? Разве это не он со своими нападками на социально ориентированную политику, в угоду США хочет усугубить ситуацию в России, и разжечь очередную революцию?
Твердо убежден, что Кудрин действует против интересов России. Мало нам внешних угроз, так еще есть и внутренняя, в виде пятой колонны. Последние вылезли, как по чьей-то команде (уж не нового ли посла США?) из своих окопов, и никак не успокоятся!

Также я убежден, что вся эта кудринская перестройка сведется к очередному грабежу, и без того нищего народа. Да и при самом слове "Перестройка" наш народ стал креститься, мол "свят свят свят".
Еще одной Перестройки, тем более по Кудрину, страна не вынесет...
berni777
Tags: Россия. Экономика. Политика.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →