Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Рост цен не касается лишь лапши на ушах

1283266579_magazin

И снова о росте цен.
Цены растут тогда, когда падает экономика. А она болезная все падает и падает...

Много раз уже писал об этом, но, так как я почти ежедневно сам хожу в магазины, и вижу, что жизнь наша дорожает, просто не могу об этом молчать. Мне, как простому обывателю, это категорически не нравится.
Можно ли мечтать о нормальной жизни, если цены кругом сумасшедшие? Рост цен зависит от слишком многих факторов и причин. По идее их можно придержать, можно заморозить, можно заставить упасть, но остановить их нельзя.
Сейчас же в магазинах дорожает все, даже скидки.
А в это время в правительстве гении экономики героически борются с инфляцией, но она бесстыжая, все растет и растет! Также в правительстве неустанно ищут виновников растущих цен.

Недавно наш одаренный во всех смыслах премьер-министр заявил, что в резком обвале рубля и росте цен на товары виноваты недобросовестные игроки на рынке. Правда, забыл уточнить, на каких рынках. Толи на Рогожских торговых рядах, то ли на Бирюлевском или Люблинском рынках, а может быть и в Новосибирске на Гусинобродском.
И все! Больше он ничего не сказал.
Выявил виновных, а то, что его же подчиненным необходимо наводить порядок на этих самых рынках ни слова. По сути, председатель правительства расписался в своей беспомощности, и указал нам всем на реальные власти в стране - на спекулянтов всех мастей и пород.

Вся страна знает, что рост цен вызван обвалом рубля и запретом импорта продовольствия. Потому торговля и стала повышать цены. Нам-то от этого не легче. Решения принимаются чиновниками, а в убыток работать никто не хочет. В конце этой цепочки мы. А впереди, на белом коне лихой премьер-министр с шашкой ищет виновных.
Ну а в арьергарде его пехота, то бишь министры, неустанно, в поте лица созерцают все происходящие в стране финансовые процессы, пилят заработанные страной деньги и с крокодильими слезами плачутся о том, что инвестиции в страну не идут. А в итоге цены ползут и ползут. Лучше всех пресмыкающихся.

В итоге нам приходится ужиматься в расходах и все чаще пересчитывать в кошельках свои тающие финансы, которые уже поют романсы.
Такова жизнь! Как говорится, либо селя - вы, либо селя - ваc!

Ну это мы, рядовые потребители. Мы мобильные, мы можем найти и подработку, чтобы свести концы с концами, а вот индивидуальные предприниматели, производители, торговые компании и сфера услуг еще больше страдает от действий наших чиновников. Именно они стали в первую очередь оплачивать их решения. А в хороших и бесконфлитных отношениях с государственными органами, лучше всего помогут квалифицированные бухгалтерские работники или компании, такие как например Группа Компаний "Главбух". бухгалтерские услуги
Именно они помогут вам обеспечить нормальную деятельность любого предприятия, и как итог выжить в это непростое время.
berni777
Tags: Экономика
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments