Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Трест лопнул

1412949597_36750_large

Англосаксонский мир трещит по швам. Насаждаемая ими всему остальному миру либеральная модель капитализма, а именно наивысшая ее стадия, именуемая империализмом, последние сто лет плодит кризис за кризисом. Причем кризисы уже стали охватывать все сферы жизни общества - и экономику, и социальную сферу, и даже моральные и нравственные ориентиры. Ненасытная жажда наживы ради самих денег, а не как средство честного расчета труда, извратила в этом мире все.

А виновата во всем этом конечно Россия. Весь интернет пестрит статьями и комментариями о том, что Россия империя зла. Только никто не может объяснить почему.
Вся Европа на перебой кричит, что они не хотят быть колонией России, и что они ненавидят Россию. Особенно в этом преуспели наши бывшие братья, свидомые украинцы. Только никто не может привести хоть один пример колониальных захватов России.

Но нам то-не привыкать. Французы, немцы, англичане не любили нас всегда. Также всегда эта просвещенная Европа, со времен Петра клеветала и клеймила нас везде, где только можно. Сначала, когда увидела, что Россия становится их реальным конкурентом, потом клеймила большевиков и коммунистов, и это в то время когда прародителем радикального социализма были Франция и Германия. Но виновата в этом опять Россия. Ее опять стегают, морят санкциями, клевещут и снова клеймят. Для уничтожения России англосаксонский мир, пожертвовав 45 миллионами украинцев, устроил там вселенский конфликт, гражданскую войну и Свадьбу в Малиновке 2.0.
А виноватыми опять объявили Россию.

Россия долго терпела, заискивала, даже пыталась влюбить в себя эту Европу, но все равно мы для них самые ужасные и самые порочные. Нами даже пугают англосакских детей. Дошло до того, что в России за свою страну горой встали буквально все - и демократы, и коммунисты, и даже многие либералы с националистами.
Даже Горбачев летал в Берлин усмирять разбушевавшуюся Европу. А сама Россия, вместе с Китаем начала потихоньку строить новый мировой порядок, без англосаксонцев, что, в общем-то, и стало причиной истерии западных стран в отношении нас.

Истоки этого кризиса возникли еще в начале 70-х годов двадцатого века. Тогда США отказался от золотого наполнения своего любимого доллара и привязал его к продажам нефти всего мира. В результате весь мир оказался заложником доллара, а экономика полностью перешла на кредитные долларовые ресурсы, да еще на фоне надувания рынка ценных бумаг. В итоге мир захлебнулся от фиктивного капитала. С ее эрзац деньгами, которые ничем не обеспечены, и которые стали поводом для охвативших весь мир дефолтов, вооруженных конфликтов, и рождение чумы 21 века - международного терроризма. В итоге сейчас западный мир находится в ступоре. Единственный их шанс выжить и остаться мировыми гегемонами, это новый передел мира. А это уже третья мировая война.

Идеология англосаксов проста как три копейки. Они фанатически убеждены в собственной исключительности. Именно это убеждение и стало основанием для построения либерально-демократической модели их общества основанной на паразитическом существовании. Загребать жар чужими руками у них в крови. Однако эта модель не смогла сделать их народ свободным. Все они зависимы от финансовой системы, которая за последние сорок лет превратилась в фикцию. Деньги, которые для англосаксонцев превратились в религию, оказались ничем не обеспечены - куча макулатуры. Реальных денег нет, а богато жить хочется, потому снова нужны колонии рабов. Только в рабы сейчас никто не хочет. Более того появились страны, которые экономически стали более развитыми, и которых не устраивает нынешний миропорядок англосаксонцев. Эти страны стали все чаще задаваться вопросом: А почему Запад считает себя хозяином мира, по какому такому праву?

Похоже, что трест англосаксонского мира лопнул. Они сами себя загнали в угол. Более того нет среди них и единства. Выхода из кризиса, кроме очередной войны у них тоже нет. Не думаю, что дойдет до глобальной войны, но Россию они будут пытаться убрать с дороги любыми путями. Для них Россия как кость в горле. Единственная страна, которая реально является препятствием для их мирового господства.
Война на Украине, которую развязали США, только ускорит изменения в глобальном мире. У России другого выбора нет. Или мы продолжаем быть инициаторами серьезных изменений, которые будут построены на справедливом мироустройстве, или Россия проиграет. И может даже встать вопрос о ее существовании вообще. Россия уже много раз сталкивалась в противоборстве с англосаксонцами, и всегда их побеждала. Не сомневаюсь в том, что и на этот раз победа будет за нами.
berni777
Tags: Мир. Политика.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments