Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" One of us



Джоан Осборн, американская певица и композитор, исполняет песни в стилях кантри, блюз и фолк-рок.

Сегодня послушаем самую известную песню в ее исполнении - "One of us", которая выбилась из музыкального ряда ее песен, и была ближе к поп-музыке.
Песню в 1994 году написал Эрик Базилиан. Сам автор называл эту песню странной, и написал ее он случайно, чуть ли не на коленке, по просьбе своей жены, после просмотра фильма о том, как делался альбом Битлз "Сержант Пепепер"
Жену заинтересовало как записывается музыка на четырёхдорожечном магнитофоне. Вот Эрик и изобразил, записав на свой магнитофон, только что придуманный им гитарный рифф.

Хотя песня и не религиозная, но в ней слушателям предлагается поразмыслить над вопросом: "Что если бы Бог был одним из нас?".
Сам Эрик говорил об этой песне: "Для меня эта песня, в большей степени, о том, что происходит с тобой, когда ты смотришь на нечто, совершенно изменившее твой взгляд на мир. Это может быть встреча с Богом. Это может быть встреча с инопланетянином. Это может быть пребывание на краю могилы. Это может быть что-то в таком духе".
На следующий день Эрик предложил спеть эту песню Джоан Осборн, которая включила ее в свой альбом "Relish". В начале альбомной версии "One Of Us", Джоан Осборн поёт отрывок из песни "Heaven's Airplane".
Слушаем...

joan-osborne
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments