Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

В Москву за песнями

af4efdb9bd75ec15a1c6d1d1cd75c8a6

А вы заметили, что в телевизоре в этом году пропал Дед Мороз от Кока-кола? Он нас, наверное лет 15 извещал, начиная с начала ноября о том, что праздник к нам приходит?

А тем ни менее, новогодние каникулы приближаются с каждым днем. Вместе с этим приближением появляется, и желание куда-нибудь махнуть подальше от дома. Жаркие страны сейчас стали, вместе с курсом доллара, очень накладными, потому взоры россиян сейчас обращены на родные просторы. Выбор здесь богатейший! Байкал, Горный Алтай, Камчатка, Крым, и куча других мест.
Некоторые едут из своих провинций в наши обе столицы - Москву и Питер.
Вот и мне хотелось бы хоть дня на три слетать в Москву, посетить Ленком или Таганку, или сходить на шоу "Уральских пельменей". Да и побродить по старой Москве, по ее улочкам, которые на своем веку повидали немало исторических событий и личностей. Я очень люблю старую Москву.

Люблю ее историю, которую не каждый москвич сейчас знает. Да и коренных москвичей в городе практически не осталось, коренными сейчас считают москвичей, которые живут в городе четвертое поколение. И таких в Москве сейчас менее двух процентов, да и те почти не посещают музеи и другие памятные места, живут и работают исключительно в пределах своих округов.
Москва считается самым большим городом России, но мало кто знает, что он не является самым большим по площади. Пальму первенства у Москвы забрал небольшой городок Заполярный в Мурманской области. Имея население чуть больше 17 тысяч человек, Заполярный занимает площадь в 4 раза больше московской.

Все помнят оскароносный фильм В.Меньшова "Москва слезам не верит", но опять же мало кто знает, откуда пошла эта поговорка. А пошла она еще со средних веков, когда русские города были обязаны привозить московскому царю дань. Вот те, кто ее привозил, и жаловались на царскую несправедливость и заливались горькими слезами в надежде разжалобить царя. Царь на слезы не обращал внимания, и не верил им.
Кстати в Москве есть улица, переулок и площадь Стромынка, а названы они в честь древней дороги ведущей в Киев, и эта дорога старше самой Москвы.
Еще любопытный факт - когда едешь в московском метро в сторону центра, то станции объявляются мужским голосом, а когда едешь из центра - женским. На кольцевой линии мужской голос мы слышим при движении по часовой стрелке, а женский - против часовой. Сделано это для удобства ориентирования слепых пассажиров.

Вот кому плохо живется в Москве, так это собакам. Еще с 1994 года в Москве действует постановление правительства города, согласно которому собакам запрещено лаять с одиннадцати часов вечера до семи утра. Туго живется собакам, а также их хозяевам, потому собираясь в Москву, либо оставляйте их дома, либо договаривайтесь с ними, чтобы вели себя прилично.
Короче, в Москве много чего интересного и можно отдохнуть довольно душевно.
Осталось только найти место, где остановится. Отелей в Москве превеликое множество. Мне здесь легче, так как у меня в Москве много родственников и друзей, а вот знакомый товарищ, например, останавливается всегда здесь гостиница Саяны и часто пользуется сервисом http://www.travel.ru/
Конечно, есть и другие варианты, вам выбирать. А я пожалуй все же в Москву на каникулах слетаю, хотя половину праздников придется усердно трудиться...
berni777
Tags: Москва
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments