Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Рубль как эквивалент водки

s3img_37744038_41176_1

Все разговоры сегодня о рубле, да и он как породистый скакун нынче. Ну а как же по-другому, ведь кто не скачет, тот доллар!

А что же рублю не скакать, когда спекулянты ими раскупили все запасы зеленой американской бумажки? Что же не скакать бедному, если им, как куклой на ниточке манипулируют валютные дельцы. Что же ему не скакать, если это кому-то надо? Вот только кому?
Вроде и гиперинфляции нынче нет, да и цена нефти не опустилась до 40 долларов, как в 2008 году. У государства нет долгов, даже наоборот полная кубышка, но рубль падает и падает. Видимо дряхлеющий рубль, выгоден нынешним властям, а бизнес просто перестал верить нашей валюте. Или я ничего не понимаю в экономике и финансах...
Может, найдется какой математик, и придумает новую теорему об этом?
Анекдоты же кто-то придумывает. Вот, например мне понравился анекдот о лишнем рубле:

"Я собрался ехать домой к матери, и мне надо было на билет примерно 50 рублей. Я занял у двух своих друзей по 25 рублей у каждого. Билеты мне обошлись в 45 рублей. Когда я шел назад, то встретил третьего знакомого, которому срочно надо было три рубля. Я их ему занял. Когда пришел, то отдал первым двум своим друзьям по рублю. Дома у матери я взял 48 рублей, чтоб отдать друзьям (24+24=48). Когда я вернулся обратно, то встретил третьего своего друга, который отдал мне 3 рубля. Итого у меня на руках оказалось 48+3=51 рубль, но ведь я занимал всего 50 рублей?
Вопрос: откуда лишний рубль?"

При нашем правительстве про лишний рубль можно забыть.
Вот на днях даже целый министр финансов, который по идее должен быть как минимум не глупым, заявил, что рубль эквивалентен бутылке водки, и даже вспомнил советскую цену на нее - 3 рубля и 62 копейки. Более того министр вспомнил бородатый анекдот тех времен, когда советский народ, в ответ на повышение цены на водку говорил дорогому Леониду Ильичу: "... Передайте Ильичу, нам и десять по плечу!".

Что этим хотел сказать министр финансов?
Или он знатный тролль, или он посылает нам явный сигнал - не вкладываться в доллар, а покупать водку.
Кстати и правительство на два года заморозило цены на водку. Намек поняли?
Короче, побежал я в магазин, вкладывать сбережения в водку...:)
berni777
Tags: Рубль. Доллар. Кризис.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments