Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" Sunny



В 1976 году немецкая звукозаписывающая студия "Hansa Record Company" выпустила первый альбом диско-группы "Boney M". Пластинка называлась "Take The Heat Off Me".

Самой популярной на этой пластинке стала песня Бобби Хэбба "Sunny".
Эту песню он написал в ноябре 1963-го - тогда был убит американский президент Джон Кеннеди, а на следующий день в драке был убит брат Бобби -- Гарольд. На фоне этих трагических событий, Бобби Хэбб написал "Sunny". В память о своем брате.
В 1966 году с этой песней Бобби Хэбб выступал на разогреве у легендарных "The Beatles".
Но самую большую популярность песня получила все же именно в исполнении Boney M, в 1976-м году.

После этого альбома "Бони М" ждал феноменальный успех во всем мире. Разве, что кроме США. Но в США народ странноватый, потому в музыкальном плане их предпочтения расходятся с остальным миром. Даже битлам было трудно завоевать успех в этой стране.
"Бони М" даже стали называть "Черными АББА".
Популярными "Бони М" стали и в СССР, куда, одними из первых западных диско-групп приехали на гастроли.
Советская пресса тогда писала: "Технология изготовления песен по рецепту Фариана и "Бони М" сложна технически, но проста музыкально. Годится любой исходный материал - сентиментальные баллады, негритянские спиричуэлс, рок-н-роллы, даже песни протеста. Мелодии подгоняются под диско-ритм и сдабриваются "вкусной" дурманящей электроникой".

На всех дискотеках песни "Бони М" были одними из самых главных.
А появился на свет "Бони М" совершенно случайно, когда будущий продюсер группы Фрэнк Фариан, еще под псевдонимом "Zambie" записал песню "Baby Do You Wanna Bumb", абсолютно не похожую на то, что он записывал раньше. "Hansa Record Company" выпустила сингл "Baby Do You Wanna Bump" в 1975 году, в графе "исполнитель" было указано название "BONEY M". Фрэнку пришлось срочно собирать состав новоявленной группы.
В качестве бонуса послушайте и эту песню, благодаря которой и появился "Бони М"...



Boney_M_Take_The_Heat_1
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments