Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Кто не мерзнет, тот москаль" Субботние посиделки с Берни

VrcN0x3EeBc

Не в обиду рядовым украинцам, но заголовок сегодняшних посиделок, как нельзя характеризует нынешнюю обстановку в Незалежной.

Вчера разговаривал со своим хорошим товарищем, который проживает в центральной Украине. Он говорит, что дома холодно. И он не представляет, что будет зимой. А предстоящая зима, судя по всему, на Украине пройдет под знаком жесточайшей экономии энергоресурсов.
Родственники, с другой области центральной Украины тоже жалуются на холод, и на взлетевшие в два раза тарифы ЖКХ. С начала года там прошли уже три волны повышения тарифов. С 1 мая 2015 стоимость жилищно-коммунальных услуг повысится еще на 40%. И, думаю, что это не предел. Все это происходит на фоне краха экономики, роста безработицы и понижения заработных плат.

Кроме этого господин Яценюк, за которого украинцы на днях дружно проголосовали, предлагает Верховной Раде установить штраф за несвоевременную или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг. За каждый день просрочки планируют начислять пеню в размере 0,1% от суммы долга. Судя по всему, украинцев хотят превратить в рабов ЖКХ.
Я понимаю - в России конечно тоже куча проблем с ЖКХ, тарифы растут, качество услуг оставляет желать лучшего, но, по крайней мере, топят, да и тарифы не растут с такой чудовищной скоростью.
Даже киевские политики советуют жителям переходить на отопление электричеством, а в селах запасаться дровами.
Добыча угля падает, его даже собираются закупать в далекой Южно Африканской Республике, денег на газ нет. Короче, сплошные проблемы.

А ведь как все начиналось! Студенты скакали на Майдане с криками "Кто не скачет, тот москаль", кидались яйцами в спецназ. Веселились. Подоспевшие более старшие паны кричали о том, что нужно раскулачивать зажравшихся и проворовавшихся олигархов. Требовали смещения президента. Все хотели непременно в сытую и уютную старушку Европу. Будто там медом намазано, и будто их там ждали с распростертыми объятиями. А ведь тогда они, по сравнению с нынешними временами, жили еще худо-бедно неплохо. Во всяком случае в домах было тепло, работа какая никакая была, зарплаты платили, по городу не бродили фашиствующие молодчики, и главное не было войны.
И вот доскакались! К власти пришли такие же олигархи, а вместе с ними некомпетентные и радикально настроенные депутаты и министры.

По сути, на Украине произошел раскол страны, а властвуют там вояки-комбаты и фашиствующие молодчики. За что боролись, на то и напоролись. Под закон о люстрации попали не только вменяемые и довольно неплохие специалисты, но и сам украинский народ. Глупость властей и законодателей просто зашкаливает, более того, она прогрессирует. Вся эта фашиствующая братия, которая появилась на улицах украинских городов, требует крови и зрелищ. Им не важно, что в стране наступает коллапс, им весело здесь и сейчас. Весело зайти в магазин, и без денег отовариться. Весело отобрать у кого-то автомобиль. Весело запихать кого-то из депутатов в мусорный бак. Мозгов у них нет совсем, там только кость.

Желанная Европа же помогать им не хочет. Американцы вообще обошлись только печеньками Нуланд. Денег на газ, дабы население не замерзло, у Украины нет. Вот на бомбы, снаряды, ракеты и мины есть, а на газ нет. На Великую китайскую стену тоже деньги есть. Угля для отопления тоже нет, но шахты бомбят и обстреливают из всех видов артиллерии. Европа денег давать очень не хотела, но все же пришлось пообещать, так как началось бы воровство газа, предназначенного для них самих. Но ведь деньги потом нужно возвращать, либо трубу отдавать. Россия больше поставлять топливо в долг тоже не собирается. Все боятся того, что еще может выкинуть не очень адекватная власть в Киеве. Ну а Киев, естественно во всех грехах обвиняет Россию. У нас во всем виноват Чубайс, а в Киеве виновата Москва. Вот такая загогулина, понимаешь...

Ситуация на Украине напоминает чирей, который давно пора удалять хирургическим путем. Но власти Киева, да и почти половина украинцев, зомбированных украинской идеей, которая построена на маниакальной и патологической ненависти к русскому народу, этого не понимают. Более того - не хотят понимать. Они все также хотят воевать. Причем до последнего русского. Или украинца. И не важно, что все в руинах, что в стране анархия, население нищает и мерзнет по своим домам. Карма у них такая. "Слава Украине - героям слава" одурманила их головы. Грустно это все.

Вот и вчера, на вопрос украинского товарища: "Что делать то?", у меня ответа не было. Очень хотелось ответить ему, мол, не нужно было скакать на Майдане, но это было бы не этично и грубо, по отношению к нему. А ведь и действительно - зачем скакали? Доскакались до того, что скоро, что бы согреться надо будет снова идти на Майдан. Только кричалка в процессе скаканья должна быть другой - кто не мерзнет, тот москаль. Только станет ли от этого теплее?

Судя по всему, пока два противоборствующих народа - западенцы и русские украинцы не разойдутся, каждый по своим сторонам - мира на Украине не будет. Впрочем, как и тепла.
berni777
Tags: Украина. Посиделки.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →