Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Либералы или консерваторы? Субботние посиделки с Берни

1327695154453c358c9

Дико извиняюсь, но снова про политику... Потому что без нее сейчас никуда.
Вроде политика и женского рода, но она совсем не сексуальная, да и состоит в основном из одних интриг...

«Переправа, переправа. Берег левый, берег правый..». Строчки из бессмертного «Василия Теркина» Твардовского напоминают сегодняшнюю Россию.
Несет Россию по бурной речке уже двадцать лет, а к какому берегу пристать так и не решили.
Страну наши правители никак не могут направить в нужное русло. И не дают пристать к берегу вечное противостояние либералов и консерваторов.
Те и другие ведут борьбу друг с другом чрезмерно эмоционально, одни, отстаивающие традиционные ценности и порядки, и выступающими за социальную помощь неимущим, пугают нас развалом страны.
Другие, в первую очередь поддерживающие крупный бизнес и монополии, за реформы, в том числе и разрушительные, которые могут стать негативными для большинства, и смотрят они на них просто как на один из вариантов развития событий.

В конце концов, ни те, ни другие в пылу своей политической борьбы не заметили, что их стараниями в стране пышным цветом расцвел экономический сепаратизм.
Всепоглощающая вертикаль власти, выстроенная либералами за последние десять лет, привела к сверхконцентрации власти в Кремле, и на Старой площади, и к вопиющей бесправности регионов и муниципалитетов.
Что в свою очередь стало тормозом развития страны и апофеозом неэффективности.
Кроме того за последние годы, все проводимые либералами реформы, буквально во всех вопросах экономики, политики, законодательства, да и самой правовой системы, оказались больше губительными, нежели полезными.

Еще более ста лет назад известный публицист Катков заметил: «Слово реформа понимают в смысле улучшения, существующего порядка. Тем не менее, произвести реформу и действительно улучшить положение дел совсем не одно и то же»

Так уж получается, что наши либеральные реформаторы, не мудрствуя лукаво проводят свои реформы по зарубежным лекалам, и не берут во внимание что Россия это держава евразийская, со своими исторически сложившимися традициями и укладом, а также своей ментальностью и особенностями характера русского народа.
Доморощенные горе-либералы просто тупо копируют все западное, чем фактически игнорируют львиную долю населения страны, которая по тем или иным причинам, чисто субъективно не имеют возможностей вписаться в эти реалии и достичь каких либо целей.
А направить развитие огромной страны в правильном развитии и некому.
Ведь и консерваторам, которые профукали великую державу СССР, веры нет тоже никакой.
Консерваторы, как таковые не хотят перемен потому что они разрушают наши устои, на которых всегда держалось и держится наше общество, потому и сдерживают их, в принципе это и правильно, и нет, все же развитие быть должно по любому.
«Российские консерваторы преимущественно строили русское государство, а российские либералы его только разрушали». Кстати это сказал известный в свое время российский либерал Струве.

А других политических сил, например социал-демократов, которые теоретически должны находиться между консерваторами и либералами на горизонте не видно.
Коммунисты вообще теряют свои позиции.
Кстати, если вспомнить недалекую еще историю, то оказывается, что еще американский президент Рузвельт строил планы по сближению с коммунистами, как он тогда сказал: «На почве воли к улучшению человечества».
А если копнуть историю еще глубже, в библейские, так сказать дали, то можно найти любопытный момент.
Когда Христос говорит о Страшном Суде, Он обещает праведникам место справа от Себя. Сам, следовательно, стоит слева, Выходит что он левее левых.

Политики же нынешнего века более циничны и прагматичны, не желающие каких либо компромиссов.
Хотя из этих двух идеологий мог бы получиться неплохой тандем, например мало кто знает, но инженеры это уже предлагали.
В технике.
Джон Постел, один из создателей интернета, в основе сетевых протоколов заложил принцип: "Будь либералом, когда берёшь, и консерватором, когда даёшь" («Be liberal in what you accept, and conservative in what you send»).
Хитро и незатейливо.

Ну а куда же все таки податься бедному крестьянину?:)
Нужна ли ему эта политическая идеология и связанная с ними непрерывная чехарда?
Ему нужно жить уже сегодня, сейчас, а так же планировать свое будущее без оглядки на всякие идеологические постулаты..

Как говорил белый генерал Деникин:
«Дайте народу грамоту и облик человеческий, а потом социализируйте, национализируйте, коммунизируйте, если… если тогда народ пойдёт за вами. «

Как то так...
berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments