Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Утренняя почта" Ночной город



Андрей Державин. Популярный музыкант, аранжировщик, композитор и певец. В 1985 он основал поп-группу "Сталкер".

С большим удовольствием представляю этого музыканта. В начале 1990 года мне посчастливилось познакомится с ним лично. Очень приятный в общении человек. Интеллигентный, не подвержен звездной болезни, хотя тогда он был в зените славы - много концертов, телевизионные эфиры, сам был ведущим шоу "Шире круг" на Центральном телевидении.

А начиналось все в далекой глубинке - городе Ухта, тогда еще Коми ССР. Там Андрей жил и учился в институте, где и организовал свою группу. Уже через четыре года Андрей оказался в Москве, его талант заметили. Песни Андрея стали популярными. В 1992 году Андрей, что мне очень приятно, стал лицом марки радиоаппаратуры "Вега" - я тогда еще работал на "Веге", и мне удалось привлечь Андрея к рекламной компании марки. Тогда были выпущены календари и рекламные плакаты с его изображением.

С 1992 года Андрей выступает сольно, а с 2000 года вообще круто изменил свою творческую жизнь - стал клавишником и аранжировщиком легендарной группы "Машина времени".
Кроме этого Андрей выступает в сборных концертах со своими старыми песнями, активно пишет музыку для кино.

Ниже я прикреплю видео с ретроспективой песен Андрея Державина и с любопытным экспериментом "Машины времени" на песню Андрея "Не плачь, Алиса". А до этого слушаем песню Андрея "Ночной город", которая вошла во второй альбом группы "Сталкер" - "Новости из первых рук". Это был 1987 год...





f21eb2e0600e49ff8949da3b1d8a08ee
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments