Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Есть те кто любит своего начальника? Только честно!



Раздавать приказы - тоже работа.
Однако почему-то среди подчиненных многие считают, что не каждый начальник сволочь, но каждая сволочь начальник. Прямо загадка какая-то. И для начальников, и для подчиненных.
И тем ни менее, всегда следует помнить, что начальник не всегда прав, но он всегда начальник!

Еще Петр Первый как-то выдал гениальную фразу: "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство". Так ли он был прав?
Я сам, так уж получилось, почти всю свою карьеру проработал начальником. Ни мне, конечно, судить о своей работе. Были, наверное, и ошибки - как без них. Но все же мне довольно быстро удалось понять, что самый главный актив любого проекта, предприятия - это не уставной капитал, не основные средства и оборотный капитал, а сотрудники, которые своим трудом заставляют все это крутиться и работать.

Есть среди них, конечно и нерадивые, но большинство, все же трудяги. А за труд надо платить. Причем достойно - чем достойнее начальник ценит своих сотрудников, тем успешнее предприятие. Проверено!
Да к тому же сотрудники приходят на работу именно зарабатывать, и если начальник не будет заботиться о своих сотрудниках, возглавлять ему будет просто нечего.

Начальники бывают разные. Ими не рождаются, ими становятся.
Есть и такие руководители, которые вписываются в поговорку: Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. У этих начальников все пальцы на руках указательные.
А есть и вполне нормальные начальники. Помните в фильме "Служебный романс" закадровое резюме о мымре: - "Это директор нашего учреждения Людмила Прокофьевна Калугина. Она знает дело, которым руководит. Такое тоже бывает".
Хочется провести опрос среди своих френдов, и тех, кто читает мой блог - а вы любите своего начальника? Если не очень, то, каким бы вы хотели его видеть? В разумных пределах конечно:)
Пишите. Не стесняйтесь и не робейте!

655x10000_out__
berni777
Tags: Работа
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments