Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Прорвемся, не впервой" Субботние посиделки с Берни

1243422804_rossia_nepobedima

И снова геополитика. И снова о России.
Хотелось написать, о чем ни будь светлом и добром, однако приходится снова вернуться к теме мирового кризиса и все более яростного давления западных стран на Россию.

1002

Уровень антироссийской истерии, которая нагнетается на Западе, достигла невероятных размеров, которых история еще не знала. Всевозможные санкции на нас сыплются со всех сторон. Идет своеобразная игра на выбивание России отовсюду. Запад не хочет иметь дело с Россией. Он ее панически боится, и поэтому хочет убрать с дороги. Русофобия их политиканов зашкаливает. Своими санкциями они хотят запустить в обществе протестный процесс, дабы направить его против действующей власти.

Запад заимел огромный зуб на российского президента, они вообще хотят превратить его в подобие Саддама Хусейна и Муамара Каддафи.
Кстати, в своем давлении они не гнушаются ничем. Например, одна британская адвокатская контора готовит иск к Путину от лица родственников жертв крушения малазийского "Боинга". Наверное, веселые британские адвокаты всерьез считают, что самолет самолично сбил российский президент. Из базуки.
Кроме этого, через малоизвестных украинских блогеров, другие западные деятели запустили фейк о том, что Барак Обама, через канцлера Германии (сам наверное струсил), на миланской встрече дал Путину один год, чтобы уйти из большой политики. Кстати, этот фейк не поддержало ни одно серьезное информационное агентство.

Да и то обстоятельство, что Обама может указывать Путину, это, по крайней мере смешно. Кстати в Милане обсуждали в основном долг Украины за газ. Путин там ясно дал понять всем этим западным политикам, что "будут деньги - будет газ". А госпожу Меркель, с ее "посланием" от Обамы, так и вовсе заставил себя ждать целых четыре часа. Потом они позавтракали и разъехались.
Запад в очередной раз умылся.
Что вообще представляет из себя этот "страшный" Запад?
Это некое подобие клуба, который состоит из наиболее развитых стран. Участников в нем не так много, и между ними всегда весьма напряженные отношения. Каким-то политическим единством там и не пахнет. Во всех этих странах бушует экономический кризис, и у всех большие долги. Все они, в конечном счете долгие годы процветали в долг. И вот когда пришло время эти долги раздавать, они (под управлением США) и стали нагнетать во всем мире истерию и сеять нестабильность.

Больше всех старается, конечно США. Их можно понять - обеспечить сытую жизнь американцев за счет всего мира становится все труднее, давят астрономические долги, да еще и Россия под ногами мешается.
Недавно американское издание "V" the Guerilla Economist» призналось - цитирую дословно: "Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознает безумие американского лидера. Несмотря на многочисленные манипуляции и оговорки, все это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе. Этот процесс продолжается уже в течении некоторого времени и некоторые эксперты склоняются к мнению, что ослабление доллара произойдет к 2015 году, а в 2017 США прекратят свое существование как нация".

То есть, не так страшен черт, как его малюют.
Западу придется "воевать" не только с Россией, и даже не на два, а на сто пять фронтов.
Помните, что было в истории когда кто-то воевал на два фронта?
Наполеон и Гитлер в свое время воевали на два фронта - проиграли. Черчилль, когда воевал на два фронта, хоть и выиграл, но ценой распада Британской колонии. Индия тогда ушла от них безвозвратно.
Рузвельт в 1945 году тоже воевал на два фронта: с Японией и Германией. Он тогда тоже выиграл, но получил коммунистические Китай и Корею. Один Сталин всегда воевал на один фронт, и выиграл все битвы. Сохранил СССР, построил социализм, разбил Гитлера, и до кучи отхватил половину Европы.

У России сегодня один общий враг - Запад. Но есть и внутренний враг - это коррупция.
Если Россия победит этого внутреннего врага, то и сам черт не страшен!
Конечно же, есть великое множество и других проблем.
Потому, именно сейчас, как бы это многим не нравилось, необходима жесткая централизация власти и недопущение протестных настроений. Иначе будет вторая Украина. Запад этого и добивается.
Нужно срочно остановить разрыв связей, соединяющих людей в народ, а также попытаться изменить менталитет самого народа, изрядно потрепанного в лихие девяностые.

Более чем двадцатилетний "капиталистический эксперимент" в России, ориентированный на американскую социально-экономическую модель, провалился, и показал свою несостоятельность. Все это сказалось на внутреннем и международном положении России. Потому нужно менять и экономическую политику, и политическую.
Для этого понадобится мобилизация всех ресурсов - и человеческих и финансовых. Будет очень тяжело, в том числе и материально, но без этого никак.
Думаю, что это сейчас понимают и на верхах (хотя лучше бы они это поняли лет двадцать назад). Хватит ли у них политической воли все это претворить в жизнь?

Хотелось бы верить, что хватит.
Ну а патриотизм русского народа никто не отменит. Хоть и говорят, что патриотизм это последнее прибежище негодяя, но он остается и высоким чувством, рождающим героизм. На том и стоим!
Потому, думаю - Западу не удастся превратить Россию в страну-изгоя. Скорее раньше развалится их клуб.
Будем верить в лучшее. Главное ни перед кем не давать слабину...
berni777
Tags: Посиделки. Политика.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments