Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" Feelings



Моррис Альберт. Певец и композитор из солнечной Бразилии. Прославился своим первым сольным синглом "Feelings" (Чувства), который в 1974 году стал самым главным мировым хитом года. Песня пробыла на 1 месте чартов целых 6 месяцев!
Эту песню в свой репертуар включали такие исполнители, как Ella Fitzgerald, Nina Simone, Jos Jos, Frank Sinatra, Johnny Mathis... Мало кто знает, но в начале 80-х начались судебные процессы о плагиате: французский композитор Лулу Гасте выиграл иск против Морриса Альберта. Оказывается, что мелодия его песни "Для тебя" (Pour Toi) признана той основой, на которой «Feelings» и были созданы. Почти все гонорары Альберту пришлось вернуть Гасте. Однако вариант песни Морриса все же признан лучшим. Слушаем...

morris_albert
berni777
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • "Границы России нигде не заканчиваются". В.В. Путин

    Сегодня президент России сказал, что "Границы России нигде не заканчиваются". И я как пограничник, про которых говорят, что их бывших…

  • Стыдобушка Эллочки

    Странное понятие у Главы ЦИК о гордости. Сняла с выборов Грудинина, сняла с выборов Бондаренко, и безмерно гордится этим. Хотя это больше похоже…

  • "Утренняя почта" Faith

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британского певца и автора песен греческого происхождения Джорджа Майкла и его песню "Faith".…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments