Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Позитивная среда" Вирус доброты

1329074059_462

Как-то поэт Михаил Светлов попросил студентов Литературного института написать стихи на тему: "Добро должно быть с кулаками". Больше всего мэтру понравились строчки начинающего поэта Станислава Куняева:

"Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро…"

Почему-то считается, что добро, чтобы победить, обязательно должно воевать со злом. Это уже аксиома какая-то - добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт...
Наверное, все это не совсем правильно, но так устроен наш жестокий мир, что в нем существует много зла - потому-то добро и вынуждено быть с кулаками. Иначе мы будем беззащитны перед окружающим нас злом. Вот и приходится всему доброму зачастую быть сродни злу - с кулаками. Даже поговорка такая есть: "От добра добра не ищут".

Так устроен мир, и его, ой как нелегко исправить. Хотя человечество и не сильно напрягается в этом. Почему-то оно придумало такой термин как озверин, а вот до добрина дело не дошло.
А ведь на самом деле - придумай человек такое зелье как добрин, и проблем бы было меньше. Знай, распыляй его над городами и весями, прививай медикаментозно - и добро как вирус окончательно победит. Причем, не прибегая к кулакам. Как, например в этой доброй притче:

"К окошку придорожной кофейни для автомобилистов подъезжает старенькая машина и женщина, которая останавливается здесь уже много лет подряд, заказывает свой обычный кофе.
Пока идет обмен любезностями с продавцом, она замечает машину, пристраивающуюся в очередь.
От хорошего настроения женщина хочет сделать что-то хорошее и заявляет продавцу, что заплатит за кофе для следующей машины. Продавец пожимает плечами и думает, что эти люди знакомы. Женщина уезжает. На следующий день женщина как всегда подъезжает к окошку кофейни.
- Вы знаете, я думаю, вчера произошла ошибка. Парень, за которого Вы заплатили, не знает Вас, – говорит продавец.
Женщина, немного смутившись, объясняет, что так и должно быть. И тогда продавец ей рассказывает, что произошло вчера:
- Я сказал тому парню, что Вы заплатили за его кофе. Тогда он захотел заплатить за следующую машину. Водителю следующей машины я объяснил тоже самое, и он поступил аналогично. Так происходило много раз. Я поражен!.
Сколько людей было приятно удивлено! Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше".

С добрином и озверином это конечно шутка, но если самому творить добро, то оно непременно к вам вернется.
Земля то круглая - как не крути!
Всем добра и хорошего настроения!


berni777
Tags: Позитивная среда
Subscribe

  • "Утренняя почта" Прыгай мячик

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать советскую и российскую рок-группу "Кочевники" (Савояры) и их композицию "Прыгай…

  • "Утренняя почта" Running In The City

    Доброе утро, страна! Cегодня мы послушаем французскую группу "Space" и композицию Дидье Маруани "Running In The City".…

  • "Утренняя почта" Хэмингуэй

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать совместную работу Евгения Маргулиса, Андрея Державина, Александра Пилипеца, Алексея Романова и Олега…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments