Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Жить на пенсии хорошо, жить на пенсию плохо.

podborka_143

"Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!"

starikirazb

Сдается мне, что не удастся нам с подружкой покуралесить на пенсии. Да и дожить бы.
В пенсионной системе, в последние лет пять, происходят какие-то непонятные вещи и шараханья из стороны в сторону.
Думаю, что к моей пенсии ее могут вообще отменить. Не зря же наши чиновники гуськом потянулись к нашим соседям - В Китай. Будет скорее всего как у них, когда пенсию получают только чиновники и депутаты. Причем особенно депутаты! Я вот все время думаю - как они бедные вообще существуют на зарплату в 450 тысяч? Бедолаги наверное недоедают.
Вот и на днях наши никчемные власти, устами нашего бедового Минфина, предложили вообще отменить базовую, и пока еще единственно гарантированную государством часть пенсии по старости не зависимо от трудового стажа. Очень уж бюджет, благодаря этим "дефективным" менеджерам стал дырявым как сито, и тощим как наши кошельки.

Помню в молодости по телевизору часто гоняли песенку: " Не надо печалиться - вся жизнь впереди, Надейся и жди!". Вот комсомольцы 70-х и 80-х почти уже и дождались.
Со временем мечта о вечной молодости переходит в мечту о вечной пенсии. Но и мечты не всегда, к сожалению сбываются. И чего же теперь нам ждать?
Нынче у государства на первом месте рождаемость. А чтобы ее увеличить - в головах чиновников есть единственный путь к этому - отменить пенсии. Тогда, по их мнению нынешнее поколение молодых задумается, кто будет их кормить в старости. Правда те же чиновничьи головы почему-то заговорили и об отмене материнского капитала, а так же о том, чтобы бесплатное образование сократить до самого минимума, фактически сведя его к трем классам церковно-приходской школы. Необразованной толпой управлять гораздо легче.

С годами у тех же комсомольцев 70-80-х появилась мудрость жизни. Как впрочем и понимание того, что - чтобы получать достойную пенсию в старости, надо было правильно голосовать в молодости. Короче, знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
Помимо этого у нашего государства сегодня есть еще одна заветная мечта — это абсолютно здоровый, богатый гражданин, всегда плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию. Недаром остряки придумали для Пенсионного Фонда России рекламный слоган - "Живи быстро. Умри молодым". Иначе бюджет у них не сбалансируется.
Правительство заботится о всех нас так как ей удобно. Ну а что народ? А добрая половина народа недолюбливает свое правительство. Что уж говорить о недоброй половине.


Чиновники тем временем все мудрят с этой пенсионной системой. Создают запутанные и непрозрачные схемы, чтобы легче было доить и пилить. В итоге мало кто из нас понимает разницу между базовой, страховой и накопительной пенсией. Вот бы этих чиновников на годик в командировки отправить - кого на ферму коров доить, а кого на лесоповал вековые сосны пилить.
А, если честно - то очень жаль, что размер государства не соответствует размеру пенсии.
Вот бы было классно!...


berni777
Tags: Пенсия.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments