Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

"Бозон спирта" Субботние посиделки с Берни

zwalls.ru-15874

Ненаучно о научном. Изначально о конце.
(Новелла о не совсем понятном, и очень понятном)

Не знаю как вам, а мне кажется, что в мире сейчас происходит грандиозный шухер. По другому "атас" и "вассер" вместе взятые. Ну, или сигнал, что пора делать ноги! Куда ни будь к Кассиопее.

Это вообще происходит всегда, когда наступают всевозможные кризисы, дефолты, бунты, войны и другие безобразия. В это же время инициаторы всех этих перечисленных безобразий начинают пугать мир приближающимся концом света.
Вот и сейчас нашелся умник, который сообщил человечеству, что его ждет апокалипсис. Причем наступить он может в любую минуту. Даже через ближайшие пятнадцать минут.
Все мы конечно понимаем, что слово не воробей, а всего лишь последовательность символов алфавита, но ведь этот умник не учитель труда, а напичканный разными знаниями ученый физик. И виной катастрофы, по словам этого физика, является, не что иное, как бозон Хигсса, который пока в глаза никто не видел. Но ищут. Сутками пропадают в своем коллайдере, тратят миллиарды денег – и усердно ищут.

Сам этот бозон Хигсса - явление малосимпатичное и мохнатое, да и вообще не имеет никакой массы.
Но тем ни менее он считается прародителем всех остальных, известных физикам и лирикам элементарных частиц. Причем этот хитро мудрый Бозон на полном серьёзе думает, что вся Вселенная крутится исключительно вокруг него.
Бозон Хигсса по большому счету, это некий кошмар людского разума, способного появиться буквально из вакуума. В некотором смысле его можно назвать даже бозоном Масяней - все равно никто не понимает что это, и как это фурычит. Даже физики с лириками впадают в ступор при его упоминании. Они просто сами не в состоянии объяснить - что это, и с чем его едят. Потому называют ее частичкой Бога. И пугают этим своим непониманием - неминуемым концом света.
Это конечно очень интересно - но что делать тем, кто в Бога не верит? Что за бозон их подстерегает?
В Страсбургском суде даже было зачитано обвинение бозону Хиггса. Было отмечено злостное поведение бозона, выходящее за все рамки стандартного бытия, а также повлекшие многомиллиардные траты для его поиска.

Если человечество все же сможет экспериментальным путем получить этот бозон Хиггса, то это приведет к мгновенному переходу планеты в иное физическое состояние. Наступит полнейшая Нирвана. А сам бозон Хиггса непременно найдет тех, кто его открыл, и естественно накажет.
Да и правильно сделает! Еще В. Высоцкий писал:

«Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях».

Но все хорошо, когда хорошо кончается. Конец, по идее всегда должен быть красивым, волнующим, и обязательно хэппи-эндом!
Бозон то этот злосчастный еще не нашли, но предваряя катастрофу, шанс человечеству физики с лириками, и прочими астрономами все же нашли! Вездесущие британские астрономы обнаружили гигантское облако спирта. Причем это облако находится в нашей галактике, и с крейсерской скоростью неотвратимо движется к нам. Как поется в детской песенке: « Мимо белого яблока луны, мимо красного яблока заката, облака из C2H5OH... К нам спешат, и мчаться без оглядки» Вот, честное слово - как тут не поверить в бога? Кто тогда нам послал это спасительное облако? Более того одна мысль об этом облаке согревает и дает миллиардам людей не только надежду на то, что конец света в виде бозона пролетит мимо, но и надежду на халяву в виде бозона Спирта. Это же какой бозонище однако! Даже бывалые люди, видавшие виды огромных цистерн ликероводочных заводов, и то не могут представить всех масштабов этого чуда природы!
Во заживем то! Еще бы облако с закуской принесло попутным ветром - и не страшен нам ни бозон, ни черт рогатый. Вот что бозон спирта животворящий сделает!

W640_H480_Ocenter

Единственно, что тревожит - не опоздало бы это облако! Вдруг бозон раньше найдут? Короче есть два варианта:
1. Строить звездолет с космическими буксирами и снаряжать экспедицию к облаку и водрузить на нем российский флаг.
2. В срочном порядке строить межгалактический трубопровод.
Ну и естественно юридически придать облаку статус российской территории. Ну а потом уже будем соображать, что с этим добром делать.

Так что, хоть и говорят, что концам света в России нет конца, однако самая сладость она всегда в конце. А Хороший конец - это море начала! Ну и наконец, Света – это не старуха с косой, а обычная девочка Света с такой вот необычной фамилией. Будем надеяться, что бозон спирта нас всех спасет обязательно! И все у нас будет хорошо! А посему - Happy End неотвратим!
berni777
Tags: Посиделки. Юмор.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments