Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Купите рубль за два и вы получите второй рубль бесплатно!

1012688267

"В новом году правительство обещает стабилизировать рубль… А если получится - то два."

Многие наверное заметили - как только в магазинах появилась разменная монета с новым логотипом рубля, как этот самый рубль начал планировать вниз.
С началом осени в народе даже появился такой афоризм: "Пролетело лето, наступила осень. Евро-49. Доллар-38". Тем ни менее в середине сентября евро стоит уже более 50 рублей, доллар вплотную приблизился к 40 рублям. Рубль бьет исторические рекорды. Как шутят в том же народе - это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. Даже и думать страшно, что: "То ли еще будет"...
Я как-то уже писал о том - как рубль с долларом бодался: http://berni777.livejournal.com/60818.html
Вот это бодание продолжается до сих пор.

Естественно не очень уютно жить в ожидании чего-то более худшего. Для большинства российского народа настали довольно тревожные дни. Цены то растут, а вот зарплаты что-то не хотят расти.
Население постепенно, пока правда не очень заметно, становятся беднее. Хотя все люди у нас в стране одинаково бедные, однако почему-то у богатых тот самый рубль получается дешевле.
Причины падения рубля становятся темой самых жарких дебатов, как среди экономистов, так и среди обычных граждан. Хотя всем понятно, что это падение происходит на фоне обострившейся геополитической обстановки и отчасти связано с введенными против нас санкции. Да и основной наш экспортный товар - нефть, начал понемногу дешеветь. А тут еще Центробанк бросил рубль на произвол судьбы. Все эти факторы, а так же то, что отечественная экономика уже достаточно глубоко интегрирована в мировую, все это в итоге и влияет на нашу национальную валюту.

Самое плохое, что сегодня никто - ни экономисты, ни банкиры, ни правительство страны, не могут внятно разъяснить народу, что происходит с рублем, и чего же ждать дальше.
Все эти вышеназванные "деятели" упорно ориентируются на доллар. Для них ничем ни обеспеченная зеленая бумажка дороже всех наших материальных богатств. То ли неучи и двоечники по жизни, то ли вредители.
И на самом деле - рубль у нас плохо управляем и самим государством, и банковской системой. Более того - он скорее всего вообще не управляем. Рубль наш реагирует на любое дуновение ветра, а в условиях сегодняшнего шторма, его вообще хаотично кидает по волнам. А приструнить его некому. Кроме заокеанской макулатуры.

Рубль лихорадит, доходы страны от нефти лежат себе спокойно в американских хранилищах, а один из главных виновников во всей этой катавасии - бывший "лучший министр финансов" Кудрин из той же любимой им Америки, на конференции Американской торговой палаты (Что он там забыл?) вещает нам о нулевом росте экономики, об оттоке капиталов, и считает, что курс рубля сейчас адекватен. Красавчик!
Другой, ни менее "симпатишный" чудо-менеджер Чубайс вообще считает, что сейчас в России самая классная пора для инвестиций. Правда не объяснил - почему. Да и не до этого ему - он вместе с акулами европейского капитализма сейчас готовит план капитуляции Донбасса.

Так все таки - что ждать то от рубля?
Думаю в ближайшей перспективе ничего хорошего. Страна у нас сырьевая, и ее доходы напрямую зависят от продажи нефти. А нефть в последние три месяца дешевеет. Естественно объем выручки в долларовом исчислении уменьшился. Единственный способ компенсации падения доходов, а следовательно и перечисленных с них налогов в бюджет, является повышение стоимости доллара и евро. Других путей у правительства нет. Во всяком случае у этого.

Так что как в том анекдоте: "Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает, доллар дорожает - бензин дорожает, доллар дешевеет - бензин дорожает, и где тут рынок,господа либерасты?"...
berni777
Tags: Политика и Экономика.
Subscribe

  • СССР. За милых дам!

    Лишний раз поздравить женщин с праздником даже приятно:) Поздравлений много, все не перескажешь. Выбирайте, девушки, поздравления на любой вкус!…

  • А ну-ка, девушки!..

    Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться. И только сравнивая людей, понимаешь, на сколько они несравнимы...…

  • "Утренняя почта" If I Try

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать шведскую группу "Secret Service" и их композицию "If I Try".…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments

  • СССР. За милых дам!

    Лишний раз поздравить женщин с праздником даже приятно:) Поздравлений много, все не перескажешь. Выбирайте, девушки, поздравления на любой вкус!…

  • А ну-ка, девушки!..

    Не было бы с чем сравнивать – не на что было бы и жаловаться. И только сравнивая людей, понимаешь, на сколько они несравнимы...…

  • "Утренняя почта" If I Try

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать шведскую группу "Secret Service" и их композицию "If I Try".…