Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Особенности национального похмелья

636667

Не в понедельник будет сказано, но во время возлияний при себе все таки нужно иметь ограничитель...
Новогодние праздники приближаются все ближе и ближе.
А какой праздник без алкоголя? И после какого застолья у многих из нас, как в той поговорке: голова не болит, но мешает?…

Ох уж это хмурое утро первого января, да и любого понедельника вообще.
Как сделать так, чтобы воспоминания о празднике не остались лишь болями в голове и расстройством пищеварения? Лучше, конечно, не пить совсем, но это как-то не по-русски. В ночь с 31 декабря на 1 января этот вопрос даже не обсуждается. Радости в жизни бывают невинные и винные.
Лично я уже много лет имею такую привычку: За полчаса до того как сесть за новогодний стол осуществляю нехитрую, профилактическую чудо-меру, принимаю таблетки активированного угля – одна таблетка на десять килограммов веса. Кстати, помогает.

Ну а все же лучшее средство от утреннего похмелья, это следить за количеством выпитого.
Медики вычислили «норму» алкоголя для человека: на 1 кг веса – 1 грамм этилового спирта. То есть мужчина весом 100 кг может выпить 250 мл водки, а женщина весом 60 кг – всего 2 бокала сухого вина.
Но вот такая наша доля – нам никак без алкоголя, и нормы большинство, тем более в новогоднюю ночь, не соблюдают.
Как говорится, водка создана для того, чтобы русские не правили миром, но и Минздрав прав: Да не закончится подстолием застолье!:))
Некоторые перед тем, как сесть за стол, выпивают чашку крепкого чая или кофе с мятой и лимоном; лимон нейтрализует действие алкоголя.
Ни в коем случае нельзя смешивать разные алкогольные напитки, особенно водку с каким-либо другим спиртным.
Не желательно смешивать также алкоголь и газированные напитки. В этом случае опьянение наступает значительно быстрее, хоте некоторым это может быть и нравится…
Ну и естественно закусывайте! Слабые люди спят лицом в салате. Сильные – в десерте:))
Существует очень распространенная ошибка — садиться за стол голодными. Так часто происходит: мы весь день кружимся, готовим, накрываем на стол – одним словом, нам просто некогда поесть.
За час до застолья лучше скушать легкий салат из сырых или вареных овощей и запить его стаканом зеленого чая с лимоном.
Во время застолья лучше ешьте жирную и калорийную пищу с большим количеством сырых овощей и зелени, это позволит ускорить процесс переваривания, и еще пища заберет на себя большее количество желудочного сока.
А также больше двигайтесь! Танцы никому не помешают.

Что именно пить в новогоднюю ночь, это уже дело каждого, выбор сейчас просто огромный. Лучше выбрать только один спиртной напиток, например, вино сухое, полусухое, креплёное, коньяк или водку.
Старайтесь не пить полусладкие и сладкие напитки при обильном застолье. Это поможет избежать их последующего брожения в желудке. Запивать еду лучше минеральной водой, соком или другим напитком, но несладким. Пиво при обильной еде также не к месту, это бродящий напиток.
Ну а если все же не удалось избежать похмелья, то, как уж водится у русского человека – Рассол-напиток завтрашнего дня!:))
Традиционно русским способом борьбы с похмельем издревле было употребление рассола, обычно огуречного, реже капустного. Издавна наши предки в качестве «лекарства” после чрезмерных возлияний применяли огуречный рассол, кислые щи, компот из сухофруктов.
Однако и с рассолом не все так однозначно. Традиция пить рассол в качестве средства от похмелья пошла с давних времен, когда при заготовке огурцов, капусты и т.п. использовали водку в качестве консерванта!
Понятно, что подобные «рецепты» могли себе позволить достаточно зажиточные люди, видимо, поэтому до нас дошел упрощенный вариант, водку в рассол сейчас мало кто добавляет.

Если уж голова сильно раскалывается, то лучше модных таблеток будет стакан холодной воды с добавлением 20 капель мятного или нашатырного спирта, выпейте большое количества чая, а еще лучше горячий бульон.
Неплохо помогает другое народное средство: возьмите свежую лимонную корку диаметром 2 см, очистите кожуру от белого вещества, приложите к виску влажной стороной. Вскоре под лимонной коркой образуется красное пятно, которое начнёт гореть и чесаться.
Ваше состояние немного улучшиться, а головная боль пройдёт вовсе.
Можно взбить сырое яйцо в стакане. Смешать с уксусом, солью, острым кетчупом и выпить залпом. Похмелье облегчается.
Есть еще чудо-смесь! Смешайте рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавьте туда ложку мёда, кусочек льда и медленно выпейте.
И конечно, холодный душ!
Рецептов от похмелья очень много, всех и не перечислишь.
Пить или не пить, вот в чем вопрос:)

Желаю всем хорошей, незабываемой встречи нового года.
Берегите себя!

berni777


Из архива: http://www.kurer-sreda.ru/2011/12/30/57043
Tags: Алкоголь
Subscribe

  • Хорошая музыка. "On An Island"

    Дэвид Гилмор. Британский композитор, величайший гитарист, вокалист, один из лидеров группы "Pink Floyd". На свой шестидесятый день рождения он…

  • На ночь глядя. We Are The Popkings

    Пошалить что ли этим вечерочком, да на ночь глядя? Наша Таня громко плачет. Уронила в речку: — мячик; — деньги; — линзы; — документы; — чемодан;…

  • Сын своего отца.

    Джо Коккер – это легенда, на сцене он более 40лет, и он по праву считается одним из лучших исполнителей. По кассовым сборам на концертах Джо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • Хорошая музыка. "On An Island"

    Дэвид Гилмор. Британский композитор, величайший гитарист, вокалист, один из лидеров группы "Pink Floyd". На свой шестидесятый день рождения он…

  • На ночь глядя. We Are The Popkings

    Пошалить что ли этим вечерочком, да на ночь глядя? Наша Таня громко плачет. Уронила в речку: — мячик; — деньги; — линзы; — документы; — чемодан;…

  • Сын своего отца.

    Джо Коккер – это легенда, на сцене он более 40лет, и он по праву считается одним из лучших исполнителей. По кассовым сборам на концертах Джо…