Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

С деньгами у нас все хорошо, без денег плохо. Субботние посиделки с Берни

1335254036_pictures

Чем выше цены в магазинах, тем меньше денег в наших кошельках, непреложная аксиома жизни.
Об особенностях национальной зарплаты мы в посиделках уже говорили:
http://berni777.livejournal.com/3735.html
В принципе там мы и выяснили что наши зарплаты вызывают разве что смех, и что каждый мечтает зарабатывать столько, сколько тратит, но к сожалению пересчитывая свою зарплату понимает что месяц прожит зря.
А чем меньше зарплаты, тем опять же меньше денег в наших кошельках, но почему то тем выше цены в магазинах. Парадокс...

Если откинуть в сторону чиновников, депутатов и дЭффективных менеджеров, то остаемся в сухом остатке мы с вами, российский народ, с его смешными зарплатами, и дикими ценами на все и вся.
Вот о нас с вами, в свете растущих цен и поговорим.
А цены в нашей стране как скакуны, скачут как породистые арабские лошади, только пыль столбом.
Как отпустил их в начале девяностых несостоявшийся Кибальчиш, Егорушка Гайдар, так они до сих пор остановиться не могут, и эта его либерализация цен до сих пор со свистом опустошает наши, и так дырявые карманы.

Аппетиты наших монополистов просто поражают, и пределов этому не видно.
Это и их непомерная жадность, иной раз жалеешь что ученые не изобрели таблетки от жадности.
Зарплаты руководителей этих монополий, а они в основном принадлежат государству, просто космические, хватит наверное и звездолет купить, и на Кассиопею слетать.
Это вдобавок и куча непрофильных активов, таких как спортивные клубы с их покупками баснословных иностранных легионеров, это и бездарность в ведение дел «эффективными менеджерами», которые работают по принципу: народ все равно заплатит.
Это и безудержные их корпоративы, больше похожие на царские пиры, с тоннами черной икры, лобстерами, дорогущим Виски и баснословно большими гонорарами приглашенных звезд.
Все это в конечном счете тоже закладывается в тарифы на газ, электричество, железнодорожные тарифы, вместе с их шубохранилищами и ужинами с глухарем.
Это и постоянно дорожающий бензин, а вместе с этим и удорожание буквально всего.
Ну разве что кроме золотых унитазов, и других предметов роскоши, что так любят наши чинуши.
Хотя вот упорно не дорожают обеды в столовых Госдумы, правительства и администрации президента, там цены застыли еще на уровне советского общепита.

Свою весомую лепту в дело удорожание всех товаров и услуг также вносят и наши банкиры.
Все в их руках, вот только руки у банкиров очень уж загребущие.
Их ставки по кредитам буквально парализовали экономику России, разогнали инфляцию, загнали миллионы россиян в кредитное рабство.
А им все мало, никак не накушаются.
Самые одаренные банкиры и прочие финансисты стали мягко стелить девальвацией наших рубликов, то есть искусственно его обесценивать.
Если говорить понятным и простым языком, то на один условный рубль мы постепенно покупаем все меньше и меньше товаров, остальное все уходит вышеназванным товарищам.

За последние 20 лет, так называемая «элита» фактически внутри страны построила для себя другую Россию, со своими спецзарплатами, спецполиклиниками и больницами, с персональными самолетами, випзалами, со своим пенсионным обеспечением, охраной, столовыми.
Осталось только построить для себя любимых дороги без ям и ухабов, да отгородить себе обособленное жизненное пространство, дабы не пересекаться с обычным народом.
Думаю где нибудь в окрестностях Магадана им было бы комфортно и уютно.

Цены дико растут буквально на все, и как говорится в анекдоте, если так пойдет и дальше, то например скоро вес гречки на упаковке будут указывать не в граммах, а в каратах.
Да что там гречка, похоронные услуги так подорожали, что даже умирать стало страшно.
Родимое государство тоже постоянно покушается на наши кошельки и повышает акцизы на ряд товаров, что естественно повышает их стоимость.
Ну здесь то как раз все понятно, силовиков кормить нужно, расплодившихся как кроликов чинуш тоже надо подкармливать, а то с голодухи перемрут, олимпиаду и другие мегапроекты тоже нужно финансировать, иначе их пилорама остановится.
И все это в цене, за все платим мы, и как же им (ценам) не расти?

Иногда правда цены не растут, зато упаковки товаров становятся все меньше.
И что характерно, цены прежде всего растут на товары повседневного спроса, что больнее всего бьет по карманам обычных граждан.
Мне даже страшно себе представить, ведь цена на нефть сейчас высочайшая, а из нас выжимают последние соки, что же будет когда цена на нее упадет?
Власти тем временем нас опять призывают затянуть пояса, но пардоньте, граждане «Ылита» сколько уже можно?

А мы все платим и платим. Плати и молчим, в лучшем случае просто ворчим.

С каждым днем все радостнее жить....

13
berni777
Tags: Посиделки
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments