Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Откуда берутся идиоты" Субботние посиделки с Берни

Стюи-грифины-идиоты-песочница-118572

"Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой."
Достоевский. "Идиот".

На днях столкнулся с одним идиотом. Идиот как идиот, ничем не отличался от других, ему подобных.
Если бы не то обстоятельство, что от него зависит принятие, тех или иных решений. Короче чиновник. Естественно я задался вопросом — кто этого идиота взял на столь ответственный пост? И кто пустил во власть того идиота, который привел этого?

Исторически идиоты не принимали участия в государственной и общественной жизни. Собственно еще в древней Греции это слово обозначало - "частный" или "собственный", т.е. не похожий на других или отличный ото всех.
Даже Достоевский в свое время по этой причине, применительно к князю Мышкину назвал свой знаменитый роман - "Идиот".
По сути идиот - психологически больной человек.
В наше же время слово идиот имеет ругательное значение. Да и идиотов стало намного больше.
Идиотов разнообразных, в том числе отличающихся и по типу. Кто-то клинический идиот, кто- то косит под него, а кто-то вообще идиот поневоле. Примечательно, что в наше время много идиотов лезет в политику и управление государством.

Что страшно, то нынешний идиотизм уже не болезнь даже, а состояние души.
И идиоты не берутся из ниоткуда. Мы их воспитываем сами, и они деградируют вместе с обществом. Часто можно видеть в парке прогуливающихся с колясками мамаш. Гуляют с младенцами, курят, пьют пиво из банки и матерятся как сапожники. Как вы думаете — кто вырастит из того младенца в коляске?
А сколько идиотов сейчас на дорогах? Ладно бы "чайники" неопытные за рулем, но ведь идиоты, не соблюдающие никаких правил, думающие что им все можно. А в результате, аварии, смерти...
Идиотизм, к сожалению прививается уже целым территориям! Есть одна территория, где концентрация идиотов просто зашкаливает - из за них вся планета сейчас на ушах стоит. А им все как то фиолетово, и они все скачут. Про таких тот же Достоевский писал: "Да ведь вас до того тщеславие и гордость проели, что кончится тем, что вы друг друга переедите, это я вам предсказываю."

В жизни современного общества очень большое значение имеют средства массовой информации, в том числе и интернет. Интернет даже стал популярнее традиционных газет. Идиоты, к сожалению пробрались и туда.
Есть интернет-ресурсы, которые еще совсем недавно имели довольно порядочную и вменяемую аудиторию своих пользователей и комментаторов. Но вдруг, как по мановению волшебной палочки там появились идиоты. Начались провокации, оскорбления, разборки, ругань с пылью до потолка. В итоге адекватные люди там уже редкие гости, а ресурсы в конечном итоге опускаются до банальных базарных вестников. Что интересно - все это провернуть может даже один идиот.
И все это политика, пусть даже и информационная. Кому-то наверное это и выгодно.
Вот скажите - вы в свои блоги и на свои странички в социальных сетях пустите таких идиотов? Уверен, что нет - моментально занесете их в бан.

Вот и выходит, что политика сама взращивает идиотов. Тем более политикой уже двадцать лет рулят либералы. Идиоты им выгодны, дабы они не будут мешаться у них под ногами. Ведь, еще 150 лет назад, тот же Достоевский в том же "Идиоте" говорил: "Либеральная компания чрезвычайно разнообразная и отличалась не только разнообразием, но и безобразием... либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм." Кстати, поэтому Достоевского так и ненавидит ярый либерал Чубайс, имя которого стало нарицательным.

Вот давайте посмотрим хотя бы на те санкции, которые Россия вводит против Запада? Что вошло в список этих санкций? Продовольствие, еда. То, что нам необходимо для жизнедеятельности.
Почему либеральные власти не ввели например санкции против Голливудских дешевых поделок, кои задурманивают неокрепшее сознание нашей молодежи? Почему американская пропаганда вседозволенности, пошлости, гламура, и другой непотребности до сих пор на экранах наших телевизоров? Все это и есть духовная пища, которая производит идиотов.
Эту духовную пищу не запрещают, а нормальную пищу запрещают. Почему? Не задавались таким вопросом?
Вот и приходится нам жить среди идиотов. Где мы вынуждены помнить - чтобы переиграть идиота - надо думать, как идиот!
Кстати того чиновника, о котором я поведал в самом начале, мне удалось переиграть - просто пришлось прикинуться тоже немного идиотом.
А это ни есть хорошо.

Воспитание.
Вот откуда берутся идиоты. Если мы целенаправленно будем с младенчества развивать и воспитывать в каждом человеке культуру, определенные жизненные ценности и нормы поведения в обществе, то идиотов будет намного меньше. Останутся разве что клинические.
А если как сейчас, будем заниматься подменой ценностей и норм, то, в конце концов уничтожим свою культуру и традиции и породим целую нацию идиотов.
К сожалению, этого не понимают там - наверху.
Там делают деньги, там до сих пор делят наследство СССР и воспитывают все новые поколения идиотов, с которыми будет очень трудно обустроить нашу страну...
berni777
Tags: Посиделки.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments