Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Торжественный, но шутливый плагиат.

1380378025-cb6918d4ea26629c5f3af6b2a03813f8

Всякое случается в жизни. Плагиат тоже.
Этим грешили даже великие "The Beatles" и "Deep Purple". Но чтобы плагиатом был гимн страны, да еще и сверхдержавы, это уже нечто.

Хотя и спорят американцы с русскими, однако факт остается фактом - есть гимн США, и есть русская народная песня "Хас-Балат молодой", которые очень похожи друг на друга. Да и написаны они обе были примерно в одно время, в 19 веке.
Американцы доказывают, что гимн передрали не у русских, а у британцев. Была у тех некогда популярная застольная песня. Именно застольная!:)
Другие американцы утверждают, что гимн был позаимствован у опять же британского композитора Джона Смита, из его шутливого гимна "Общества Анакреона". Заметьте, что опять не серьезного и шутливого. Да и слова с музыкой мягко говоря не соответствуют друг другу. В тексте у гимна почему-то присутствуют вопросы и ответы - хорошо, что еще не детская считалка или про крокодила Гену и Чебурашку...

Кстати я сам на это обратил внимание буквально недавно, а оказывается, это уже боянище!
Конечно это дело историков и музыковедов, но некрасиво как-то для Сверхдержавы воровать гимн. И не важно у кого - у британцев или у русских.
А еще эти янки имеют наглость учить весь мир как им жить...
Послушайте:


berni777
Tags: США
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments