Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

"Утренняя почта" Вишня



1975 год.
Алла Борисовна побеждает с песней "Арлекино" на "Золотом Орфее" в Болгарии. Победа была фееричной.
Помимо "Арлекино" Пугачева там исполнила еще две песни: "Ты снишься мне" и "Я вновь хочу увидеть Ленинград"

А ведь Алла Борисовна не должна была ехать на этот конкурс в Болгарию.
Только перед самым конкурсом в Министерстве культуры определились кого пошлет на этот конкурс от Советского Союза. Этим исполнителем должна была стать 25-летняя певица Алла Пугачева, для которой эта поездка стала триумфальной и судьбоносной.
Кстати своим попаданием на "Орфей" Пугачева обязана счастливому стечению обстоятельств. Дело в том, что поначалу у Минкульта был другой кандидат – мало кому известный певец из оркестра Константина Орбеляна. В Болгарию даже была выслана заявка с его именем.
Однако затем случилось непредвиденное: в Минкульте узнали, что певец имеет, так называемую нетрадиционную сексуальную ориентацию, а это по тем временам - статья Уголовного кодекса!
На помощь Орбеляну пришел руководитель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин. Узнав о том, что случилось, он предложил Орбеляну в качестве кандидата на поездку в Болгарию солистку своего ансамбля 25-летнюю Аллу Пугачеву.
Ей быстро подобрали забытую всеми песню болгарского композитора. Аранжировку к песне сделал Павел Слободкин, а русский текст написал приятель одного из участников «Веселых ребят» молодой поэт Борис Баркас.
Минкульт дал добро.

Так в общем-то Алла Пугачева, солистка ВИА "Веселые ребята", незадолго до этого занявшая почетное третье место на Всесоюзном конкурсе, проснулась знаменитой!
Сегодня послушаем в исполнении ансамбля "Веселые ребята" песню Р.Манукова "Вишня"
Помимо Аллы Борисовны, голос который вы наверняка узнаете, в записи принимали еще три вокалиста ансамбля: А.Буйнов, Валерий Дурандин и Александр Чиненков.
Слушаем...

45789
berni777
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments