Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Япона мать.

24072890

Вездесущие американцы призывают Японию подключиться к их санкциям. Мировой жандарм добивается, чтобы давление на Россию оказывалось со всех сторон. Еще-бы! Над зеленой бумажкой, за счет чего США живет уже более 50 лет нависла смертельная угроза.
Однако и Япония прекрасно понимает, что в связи с этим они понесут не маленькие экономические потери.

Российско-Японские отношения за всю ее историю были неоднозначными. Достаточно вспомнить русско-японскую войну 1905 года, Маньчжурию, а также то, что во Второй Мировой, Япония была союзником фашистской Германии. Да и вопрос Северных территорий до сих пор в подвешенном состоянии. Споры о них, то затухают, то обостряются.
В наше время, из за украинского кризиса Япония все же старается ограничиваться относительно мягкими санкциями, опасаясь окончательно испортить отношения с Россией. Но и с Америкой ей тоже приходится считаться - все же на ее территории есть их крупная военная база, одно существование которой диктует властям Японии свои условия.
Вот японцы и ограничились пока санкциями против нескольких чиновников и пары компаний.
Самая сильная японская санкция, это конечно запрет в Японии крымских вин. Хотя откуда, например Псаки знает - где Крым, а где Япония.:)
Японцы народ мудрый, но и хитрый, как и все восточные народы. И всегда старались быть независимыми, насколько это было возможно. Да и на Дальнем Востоке у японцев с Россией налажены очень тесные взаимоотношения не только в политике и экономике. Кроме этого есть много культурных контактов.

Хорошо помнят японцы и тот факт, что в трагическом 2011 году, лишь Россия предложила им помощь вплоть до временного переселения жителей о. Хонсю потерявших кров во время землетрясения и разрушительного цунами, а также бесплатно присылали им танкеры с нефтепродуктами и СПГ. Америка что-то не помогала.
Также японцы прекрасно понимают - американцы американцами, но Россия ближе, и что она может против них ввести ответные санкции. С соседями нужно дружить. Ну и Хиросиму с Нагасаки нужно держать в уме.
Плюс не все спокойно в их отношениях с Китаем, особенно в территориальных спорах. Споры эти будут по круче чем с Россией.
Да и вообще, Азия постепенно превращается в один из самых стратегически важных регионов мира, и неопределенность его развития тем более беспокоят все страны в этой части мира, прежде всего Россию и Японию. Стремительный рост Китая очень тревожит Японию. К тому же под боком. непредсказуемая Северная Корея с ядерной ракетой.

Вот и мечется Япония между США, Россией и Китаем. А тут еще и Индия подпирает, даже пододвинула их на четвертую строчку в табели о рангах крупнейших мировых экономик. Кроме этого и США давят на Японию всей своей мощью, всеми своими авианосцами, которые охраняют печатный станок ФРС.
Япония даже стала реформировать свои вооруженные силы, и менять военную доктрину. Вот на днях силами Тихоокеанского флота была пресечена разведывательная деятельность японского флота. Российские военные выпроводили от границ японскую подлодку.
Но в то же время Россия и Япония недавно начали переговоры по довольно широкому кругу вопросов в деле обоюдовыгодного сотрудничества. А в начале сентября в Москве состоится российско-японский форум "Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, культура".

Думаю у Японии хватит мудрости не ссориться с Россией. Да и не такая она страшная, эта Япона мать...
berni777
Tags: Политика. Япония. Санкции.
Subscribe

  • "Утренняя почта" Faith

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британского певца и автора песен греческого происхождения Джорджа Майкла и его песню "Faith".…

  • "Утренняя почта" Одноклассница

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем песню Олега Митяева "Одноклассница". berni777

  • "Утренняя почта" Друг

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать советскую и российскую рок-группу из Санкт-Петербурга "Бригадный подряд" и их композицию…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • "Утренняя почта" Faith

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем британского певца и автора песен греческого происхождения Джорджа Майкла и его песню "Faith".…

  • "Утренняя почта" Одноклассница

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем песню Олега Митяева "Одноклассница". berni777

  • "Утренняя почта" Друг

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать советскую и российскую рок-группу из Санкт-Петербурга "Бригадный подряд" и их композицию…