Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Category:

Беженцы

1405848605_bejenci-1728x800_c

Кто бы из нас, еще лет десять назад, поверил в то, что на территории, с которой в сущности еще недавно мы были одним целым, начнется самая настоящая война, а у руля там будут фашисты?
Думаю никто. Но, к сожалению война, где граждане одной страны убивают друг друга, где бомбят мирные города, это уже факт.

В принципе, все годы назалежности всем было ясно, что Украина разделена пополам. Запад и Восток страны всегда были разными, и по образу жизни, и по мышлению, и по менталитету.
Все эти годы между элитами этих регионов страны шла настоящая бойня за власть.
А среди населения страны властями насаждалась неприкрытая русофобия. Начиная чуть ли не с пеленок и с детского сада. За эти годы выросло целое поколение, которое уже не знает, как страна жила при Союзе. Поколение которому постоянно вдалбливали в головы, что русские для них враги. Поколение, которому навязывали Бандеру, заставляли его приветствовать и даже присвоили звание героя.
Поколение, которому запрещали не только говорить на русском языке, но даже думать.
Долго это продолжаться конечно не могло - и вот в результате рвануло! Рвануло на Востоке страны, где исторически проживали как раз те русские, которых притесняли, считали за людей второго сорта, и которых сейчас называют сепаратистами, колорадами и ватниками. В итоге началась гражданская, братоубийственная война.

В результате этой войны был спровоцирован большой поток беженцев.
Вообще-то наличие беженцев от войны - закономерное явление, только вот сама война это явление не нужное и жестокое.
А побежали люди от войны большей частью в сторону России.
Со времен Второй Мировой войны мы уже забыли такое понятие, как беженец. Видели это только в кино про войну. Я сам даже и не представляю, что чувствуют эти люди, на головы которых стали вдруг падать бомбы, и которые вынуждены, бросив все нажитое, бежать в неизвестность.
Людей безусловно очень и очень жаль.
Родное государство их безжалостно уничтожает. Куда им бежать от неминуемой смерти? На Родине по "Закону Украины о беженцах и лиц, которые нуждаются в дополнительной или временной защите", кстати в редакции от 30 мая сего года, не предусмотрено никаких случаев, когда гражданин бы становился беженцем внутри своей страны. Да что там это - украинские власти даже гуманитарную помощь, которую направила Россия для оставшихся в зоне боевых действий граждан, и то не пускают. Вот уже который день, у границы с Украиной этот гуманитарный конвой вынужден проделывать "вождение по мукам".
Западные страны этого всего не хотят замечать. Для них там, в Донецке и Луганске, все распрекрасно.
Вот и вынуждены люди бежать в Россию, где не бомбят, и где не допустят, чтобы бомбили мирное население.

Россия, которая сама испытывает определенные экономические трудности и вал санкций со стороны лицемерного Запада, все же принимает этих беженцев.
Специально для этого была введена упрощенная процедура получения гражданства, организованы временные лагеря для проживания. Беженцев отправляют по всей стране, определяют с жильем, работой, оформляют необходимые документы.
Не остались в стороне и простые граждане России. Очень многие, неравнодушные к чужой беде, селят беженцев у себя дома, делятся с ними едой, одеждой. Помогают найти работу. И так по всей стране.
Вот и в Новосибирск стали приезжать первые беженцы. Пока их расселяют по пансионатам, хостелам и гостиницам, но власти уже проводят мероприятия по трудоустройству и поиску жилья по всей области, помогают с местами в детских садиках, школах. Многие молодые украинцы будут продолжать свое обучение в наших техникумах и ВУЗах.
Хотя нужно признать, что есть недовольные всем этим, и среди россиян. Проблемы с трудоустройством, жильем, детскими садами есть и у них. Порой даже очень острые проблемы. Но большинство все же понимают - помогать людям нужно. И судя по всему помогать придется еще довольно долго, в чем-то даже отказывая себе.
Вообще это по русски - помогать попавшим в беду, и давать нуждающимся кров с едой. Да и страна у нас большая - места в ней и работы - непочатый край. А работать русские украинцы не боятся и умеют!
Вон, 23 года кормили западенцев...

Немалая часть беженцев планируют навсегда остаться в России, тем более многим и возвращаться-то некуда - дом разбомблен, имущество утрачено.
Но большинство все же надеются, что война на Украине закончится, и они смогут вернуться к себе на Родину. Конечно же все очень внимательно следят за новостями, которые регулярно поступают из зоны боевых действий. Все эти новости пока не вселяют оптимизма, но люди надеются, что все образуется.
Хотя все понимают, что пока в Киеве сидит эта преступная, незаконная, и совершенно аморальная власть, о возвращении не может быть и речи.

Все это конечно прискорбно. Беженцы - именно беженцы, а не иммигранты, которых только в Москве три миллиона, понятие, само по себе ужасное. В наше то время, да с русскими людьми, на постсоветском пространстве, это просто дико. Не понимаю как все это стало возможным.
Не дай бог кому-то оказаться в их положении.
И самое главное - кроме нас этим беженцам никто не поможет. Горе у нас с ними общее.
Помогая им, мы в том числе защищаем и себя, ведь вся эта украинская бойня была устроена американцами, прежде всего против нас. И об этом не стоит забывать!
Надеюсь, что скоро все образуется. С фашизмом на Украине будет покончено.
Во всяком случае верю в это.
berni777
Tags: Украина. Россия.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments