Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Бюджетный произвол



Как писали Ильф и Петров: "Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить". Наши депутаты любят, и деньги, и то, что на них можно купить. Вот примут они бюджет в первом чтении, и давай жить-поживать, да добра наживать.

На сайте Госдумы можно запросто ознакомиться с проектом бюджета России на 2022 год.
В то время, когда высшие чиновники страны неустанно "трезвонят" про заботу о гражданах, в бюджете изрядно "порезали" расходы на соцподдержку, медицину (даже в условиях пандемии) и на экономику.
Зато выросли расходы на "космонавтов" из Росгвардии и прочих силовиков. Как сказал бы главный антигерой страны Чубайс: бюджет секвестировали. То есть расходы на пряники урезали, а вот расходы на кнуты увеличили. Хотя, чем дальше мы движемся в "светлые дали", тем заметнее секвестирование мозгов у самих властей.
Как говорится - хлеборобы зарабатывают, нахлебники осваивают.
Сейчас в Думе депутаты как раз перед одобрением бюджета его "активно" обсуждают.
Хотя что там обсуждать, если из 450 депутатов 324 - это врага народа из "Единой России"?
Они послушно нажмут свои голосовательные кнопки за этот бюджет. И утекут 640 млрд. рубликов из социалки и экономики страны в карманы "бедных" силовиков.
Особенно обидно за пенсионеров. Расходы на пенсии в бюджете сокращены на 152 млрд. рублей, а вот на пенсии силовиков власть потратит на 427 млрд. рублей больше, чем в этом году.
Вот вам и истинное лицо нынешней власти! На словах они пекутся о народе, на деле же все их действия направлены против него.
Более того создается впечатление, что власти искусственно создают некое напряжение в обществе. Помните на стыке тысячелетия взрывали дома? А сейчас вот напрягают народ коронавирусом. Народ уже звереет. Потому и бюджет принимают с "силовым" уклоном.

И плакать, и причитать по этому поводу уже поздно.
Сами проигнорировали недавние выборы, опять просидев по домам. Сами проглотили масштабные выборные махинации, и как обычно промолчали. Терпите теперь...
Ну а "едроссовская" Госдума свое дело знает. Что для них главное? Главное для них - это извлечь деньги из карманов налогоплательщиков, не трогая при этом электорат. Ведь дорога в "светлое капиталистическое будущее" всегда вымощена квитанциями об уплате налогов. А также штрафов, акцизов, капремонтов и прочих поборов.
Как-то американский бизнесмен Роберт Сарнофф сказал: "Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут". Похоже наши депутаты и чиновники это усвоили более, чем хорошо.
Вот такая у этих ушлых "юристов" занимательная арифметика!
Что в Думе, что в Минфине, что в ЦБ сидят одни бестолочи.
Никакого планирования движения вперёд! Всё делают как им говорит наш обнуленный кормчий. А он недавно сказал: "Главные враги России - это бедность, проблемы здравоохранения и образования". Вот бестолочи и уничтожают этих врагов - и бедных, и образование, и медицину.

По традиции закончу пост анекдотом:
"Это Москвичи и Байден серут в подъездах. А мы, петербуржцы, в парадных справляем нужду"...

berni777
Tags: Общество Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments