Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

Майдановы страсти

SUV_2167

Совсем недавно я писал о том что Россия беременна революцией, а родила то похоже Украина.
Мать городов русских бурлит, митингует, демонстранты требуют отставки президента, правительства и роспуска Рады. Бедная ненька.
С одной стороны это внутреннее дело Украины и ее граждан, а с другой стороны как не переживать? У каждого россиянина на Украине или родственники, или друзья.

Даже в советское время Украина, хоть и не так заметно как сейчас, делилась на восток и запад, будучи в середине 80-х годов в командировках во Львове я это чувствовал на своей шкуре. Москалей не любили, и не важно что я из Сибири, но для них все равно был клятым москалем.
Оставим это на их совести, ведь и СССР присоединил Западную Украину в качестве буферной зоны по результатам второй мировой войны, но ведь и освободил от фашизма, как не крути!
Ну а в постсоветское время эта разница чувствуется гораздо сильнее, нацисты маршируют по городам, ставят памятники Бандере, оскверняют памятники советским войскам.

Что в России, что в Украине одна беда, у власти дилетанты и временщики.
Ладно бы просто дилетанты, так они просто изначально Не государственники,а обыкновенные князьки, заботящиеся только о своих личных интересах, и пекущиеся о своей личной власти.
А в Украине князек еще и дважды не судимый.
Этот дважды не судимый мечется между Россией и Евросоюзом, выгадывая скорее всего какие то свои личные интересы, как говорится хочет и рыбку съесть и косточек не наесться.
А в тоже время своей военной доктриной кроит военные округа по водоразделу, и делит ее на левобережную, и на правобережную. Сам! Своими руками!

В отличие от России, на Украине довольно мощная оппозиция, и сильные лидеры. Другое дело куда эти лидеры ведут Украину, и зачем...
Исторически два народа, русские и украинцы жили вместе, сейчас же им предлагают идти в Европу, только нужна ли этой Европе такая разношерстная страна, с кучей внутренних проблем, и с угасающей экономикой?
Европе нужен выход на оперативный простор у границ России, нужен украинский рынок сбыта и дешевая рабочая сила, но на врядли они переварят 45 миллионов ртов и рабочих рук.
Если оппозиция победит, скорее всего Украину раздербанят по югославскому лекалу..Вот где торчат уши мирового жандарма США.
Европа, потерявшая свои колонии в Африке и Азии ищет себе новых воспитанников, и что характерно, эти воспитанники своими руками будут дербанить незалежную.
Старо как мир, разделяй, и властвуй. Политическое игрище во славу западной демократии с ее гомосексуальным оттенком.
А в Неньке похоже наступает анархия. Одна страна, два народа...
Чем все закончится одному богу известно, а нам остается только наблюдать.
Дай бог Украине терпения.
berni777
Tags: Украина
Subscribe

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments