Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Про выборы. То ли сказка, то ли притча" Субботние посиделки с Берни



Идет второй день выборов без выбора. Их даже стыдливо называют не выборами, а голосованием.
Не мудрено, что тема выборов сегодня самая популярная, и в СМИ, и в Интернете. Не пишут про это только самые ленивые, и те, кому всё по барабану.


А вот неравнодушные люди, либо ругают это безобразие в виде трёхдневного голосования, либо негодуют по поводу разнообразных нарушений, принудительного голосования бюджетников за Единую Россию, и откровенного подкупа электората.
Либо просто горько шутят.
Наверное самая популярная шутка(?) в сети на сегодня вот эта: "19 сентября ты сможешь отомстить тем, кто повысил пенсионный возраст". Во всяком случае я так и сделаю - пойду 19 сентября перед самым закрытием избирательного участка, и отомщу!
А сегодня хочу поделиться со своими читателями притчей про выборы, которую нашел случайно в Интернете и "спутиниздил" с сайта dnevniki.ykt.ru/kremniy. Автор некто Гаврильев Ч.Н. Большое ему спасибо!

"Решили как-то в сибирском лесу избрать своего представителя и направить в Африку.
Назвали это модным словом праймериз. Поначалу никто не хотел выставлять свои кандидатуры. Думали, вдруг съедят или отдадут на откуп заморскому льву.

Первым прибежал медведь. Он ведь долго готовился, собирал мед, ягоды. Медведь говорит: "В Африке много медведей голосуют. Я тоже буду представлять интересы всех хищников, ну и всего лесного братства. Голосуйте за меня".
За ним вдруг выскочил волк, которого ноги кормят.  У него не меда, ни ягод… Волк говорит: "Волк он и Африке волк. Буду представлять честной народ. Он такой же, как я голодный. Нужна новая кровь".

Думали, гадали лесные жители, кто еще пойдет на праймериз.
Недельки две прошло. Никого уж нет. Но вот, наконец, пришел третий кандидат - заяц. Молодой, прыткий и быстрый.
"Нашего племени, зайцев, в лесу много. Как скажем, так и зайцы молодые за меня проголосуют", - говорит этот товарищ.
Увидев, что и зайцы подтянулись, вышли и другие звери из чащи, думают принять участие в этом мероприятии. И горностай, и белка, и дятел…
Самым активным и напористым оказался енот. Вырос он в местечке рядом с городом, а значит были у него и ресурсы. Да и родственники богатые оказались. То и дело косился на зайца, думая прибрать его электорат к себе. Но в штаб к нему напросились лесные пиарщики - сороки, которые только сидели в кустах и распускали разные слухи о кандидатах.


Начали думать жители лесные за кого бы проголосовать.
Вдруг слышат выдвинулись львица из местной администрации, да и амурский тигр. Медведь обиделся. Он же был единственным "тяжеловесом", а тут все руководство. И еще, двое на одного.
"А все предопределено. Все понятно, кто выиграет", - обсуждают жители.
Но народу интересно, кто кого? Львица или тигр? Или медведь. А вдруг волк? А заяц?... -) А ведь все зависит от того, придут ли они голосовать.
Как закончилась эта самоироничная притча, узнаете потом"...




berni777
Tags: Общество Юмор
Subscribe

  • Про капремонт

    Правительству РФ и лично Мишустину на заметку: Пора ввести налог на бездомных, а то поживают себе спокойненько в теплотрассах и подвалах, а за…

  • "Пятничные печеньки" Девять весёлых картинок

    Всех с очередной пятницей! Для соответствующего настроения получите подборку несерьезных картинок:…

  • До Нового года осталось 78 дней:)

    На этот Новый год подарки получат только те, кто выработает новогодние антитела. Ну, или те, кто не превратит своё тело в антитело...…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments