Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

"Оксюморон" Субботние посиделки с Берни



Знающие люди сказали, что лучшей формой союза России и Беларуси будет союз социалистических республик.
Образно говоря - это будет крепкая и нерушимая спайка, я бы даже сказал - кровное родство нефти, газа и бульбы.


А если в этот союз добавить еще и жирный национальный символ Украины, то и Незалежная подтянется. Я бы сказал, присовокупится. На ум невольно пришла мысль и про казахский кумыс...
Хотя Боливару, как известно, не снести и двоих.
А тут еще и половой вопрос стоит ребром - ведь неизвестно, а будет ли в этом Союзе секс?..
Но как говорил незабвенный Михал Сергеич: "Дайте я скажу то, что сказал - лучше работать завтра, чем сегодня". И процесс пошел!..
А ведь и правда... Помню, что еще дорогой Леонид Ильич на каком-то съезде говорил: "Мировой империализм стоит на краю глубокой пропасти. И смотрит - а что мы там делаем...".
А ничего мы не делаем! У нас тут наконец-то случился рывок и прорыв! Аккурат перед выборами!
Российский кормчий и белорусский Батька договорились о создании Союзного государства! И не важно, что юридически оно существует еще с 1999 года!!!

У них там в Союзе даже есть свой Парламент, Высший Госсовет и Совет министров! В них сидят люди и двадцать лет регулярно получают зарплаты. А процесс пошел только сейчас.
А до этого все двадцать лет, весь высокооплачиваемый персонал Союзного государства чем занимался?
Надо понимать, что занимался он налаживанием взаимопонимания, которое было усложнено героическими подвигами обеих договаривающихся сторон по уяснению целесообразности процесса. Короче, странный какой-то Союз, больше похожий на барышню-крестьянку. Оксюморон какой-то.
Понятно зачем это было нужно Батьке - ему была нужна низкая цена на газ. И он ее получил! Ниже европейской почти в пять раз!
А зачем это нашему обнулённому? Тем более, когда дутая интеграция будет обходиться без общей валюты и без общего государственного устройства.
Неужели опять будут грабить? Или это предвыборный пиар? Преподнесут как победу, ведь больше хвастать нечем. Хотя для нашего кормчего - это и есть большая победа.
Теперь у него целых три союзника - Армия, флот, и Григорьич. Того глядишь, и Минск перенесут в Сибирь. А что?.. Готовый миллионник от Кужугетыча. Хотя Григорьич даже Крым еще не признал. Тот еще союзничек!

Что больше всего вызывает недоумение, так это то, что, ни наш обнуленный кормчий, ни Батька, об этом Союзе у своего народа не спросили. Про Референдум даже речи не идет.
Короче ждем-с выборы. Развязка будет предсказуема: Россиянам, дабы сделать Лукашенко скидку на газ, поднимут налоги, тарифы, акцизы и штрафы. Про интеграцию забудут сразу после объявления победы Единой России. Фанфары спрячут в дальний чулан, до поры до времени. А если еще короче - намечается очередной трындец...

berni777
Tags: Общество Политика Власть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments