Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Противостояние.

86573

Отношения между США и Россией продолжают стремительно ухудшаться, превращаясь в непримиримую конфронтацию. Барак Обама объявил России тотальную войну. Со времен Карибского кризиса сегодня наступил наверное самый опасный момент в отношении двух великих стран.

Все эти нервные действия президента США начинают напрягать весь мир.
Разве что Украина довольна. Американская дипломатия в деле насаждения всему миру своей демократии, ведет себя как слон в посудной лавке. Все их действия похожи на то, что они пытаются сжечь любой, в том числе свой дом, чтобы приготовить себе яичницу. Лишь Россия противостоит этому монстру. Остальной мир, либо прогибается под ним, либо выжидает исхода этого противостояния.
Иногда в голову приходит такая мысль - как было бы хорошо, если бы Колумб, открывая Америку, проплыл мимо. Думаю и сам Колумб пришел бы в ужас, когда узнал, что открыл колумбарий демократии.
У американцев очень интересные понятия демократии - все те разрушения, которые несут американцы — это для них свобода и демократия, а сопротивление этим разрушениям — это терроризм.

Кстати сами американцы не особо доверяют своему правительству - индекс доверия на сегодняшний день ниже плинтуса. Понимает это и Обама. Да и для демократов с республиканцами наступает предвыборный период, вот и совершают они в этой предвыборной борьбе ошибку за ошибкой.
К тому же и финансовая яма, в которую попали США все увеличивается. Долги растут в геометрической прогрессии. Вот власти США и отвлекают нацию тем, что нагнетают обстановку во все мире, разжигают войны, устраивают революции. Лозунг: "Живите ради излишеств! Это так по-американски!" постепенно теряет свой лоск.
Гражданская война, которую американцы развязали на Украине превращаются, по своей сути в ожесточенную войну между США и Россией. В ход идет все. Даже гуманитарную помощь России для Востока Украины, американцы представляют как акт агрессии. Госдеп старается во всю, особенно госпожа Псаки, про которую уже сочиняют песни и анекдоты. Мол, госпожа Псаки, как я нахожу Америку?: За Гренландией поворачиваю налево.:)

Хотя сейчас не до смеха. Война, которая сейчас идет, может оказаться более опасной, чем прежнее советско-американское противостояние.
Во первых, она идет уже на постсоветском пространстве, непосредственно у российских границ. Во вторых, у руля в Америке сейчас самый худший президент США за всю его историю. Это признают все. Хуже чем даже Буш младший. Поди узнай, что он еще может выкинуть в следующий момент. Не нажмет ли на кнопку запуска ядерной ракеты. А в последнее время в своих шараханьях он непредсказуем. Да и Россия, со всех сторон окруженная военными базами НАТО, тоже может бабахнуть.
В третьих - если в прошлую холодную войну, США и СССР соблюдали хоть какие-то правила, сдерживающие от принятия необдуманных решений, то сейчас идут бои без правил. А это уже страшно. Да и американцы, и республиканцы и демократы все вдруг стали ястребами. Здоровой оппозиции у них сегодня нет. И каких-то предпосылок к улучшению отношений между двумя странами тоже нет. Тупик какой-то!
Пока гром не грянет, Америка не вздрогнет.

Вот в Америке, в городке Фергюсон прошел уже и американский майдан. Обама его конечно жестко разогнал, но проблема то осталась.
Самый хороший вариант разрешения противостояния между США и Россией, это то, если бы американское руководство наконец бы поняло, что, во первых - Америка это не весь мир.
Во вторых, что в прежней холодной войне Россия все же не проиграла, и не стоит с нею вести себя как с побежденной нацией. У русской нации менталитет не тот.
В третьих, в политике, как и в истории, всегда существуют альтернативы. Вот и нужно не воевать, а садится за стол переговоров.
На кону весь мировой порядок на ближайшие лет сто. Большие потрясения и какие либо существенные перетряски этого мирового порядка здравомыслящему миру не нужны.
Поймет ли это Обама и главы транснациональных корпораций, которые и развязывают это противостояние?
Иначе будет поздно...
berni777
Tags: Политика. США-Россия.
Subscribe

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…

promo berni777 march 23, 2019 13:31 12
Buy for 50 tokens
На днях захотел послушать винил. Редко, но наслаждаюсь живым звуком виниловых пластинок. Перебирал свою коллекцию винила, которая в основном родом еще с советских времен, и подумалось: Мать твою! А ведь большая часть коллекции была в СССР запрещена! Из разрешенных были лишь пластинки невинных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • "Утренняя почта" Научи меня жить

    Доброе утро, страна! Сегодня мы послушаем рок-группу "Воскресенье" и композицию Алексея Романова на стихи Константина Никольского…

  • "Утренняя почта" Nightflight To Venus

    Доброе утро, страна! Предлагаю послушать немецкую диско-группу "Boney M" и их заглавную композицию альбома 1978 года "Nightflight…

  • "Утренняя почта" Журавли

    Доброе утро, страна! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Послушаем сегодня Марка Бернеса и песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова…