Олег Кожевников (berni777) wrote,
Олег Кожевников
berni777

Categories:

В СССР локдаун назывался запоем




В продолжение вчерашней темы про психов: Врачи-психиатры бьют тревогу - самое время вводить в обиход термин "синдром локдауна".

Нынешний локдаун похож на словосочетание "лох - даун"... или ковид-долбоящер.
Даже в парке на лавочках сидеть категорически нельзя - штраф. Похоже, что именно штрафы стали самой большой статьёй дохода федерального бюджета. Деньги гребут лопатой, и их стало больше, чем от нефти.
Три российских региона уже ввели обязательную вакцинацию 60% работников целого ряда сфер. И это при том, что вакцина еще до конца не испытана и не одобрена, а срок окончания её тестирования обозначен датой 31 декабря 2022 года.
Потому многих россиян терзают смутные сомнения - а не входит ли в состав вакцины какой-нибудь фермент, заставляющих привитых безмерно полюбить "Единую Россию", и проголосовать за них на выборах?

Что это, если не самоуправство и правовой нигилизм?
В очередной раз власти допускают прямое нарушение Конституции: Статья 21 "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам".
И, кстати, все это происходит после заявления обнулённого кормчего о том, что принудительной вакцинации не будет. Очередной трёп от Гаранта Конституции.
Думаю, что если одномоментно запретить говорить о Ковиде по ТВ, писать в СМИ и соцсетях, то уже через три недели вирус самоуничтожится, а про пандемию все забудут, как страшный сон. Но так, как на ковидобесии серьёзные дяди зарабатывают большие деньги, то этого не произойдет.

Во всяком случае мне, и, думаю, всему моему поколению, жившему в СССР, всё это кажется, мягко говоря, странным.
Даже трудно себе представить, чтобы из-за отсутствия прививки советские люди могли массово лишаться работы, либо дарованных Конституцией, прав.
Опять же, если вспомнить СССР, то обязательная вакцинация (за исключением младенческих) применялась только ветеринарами для скота...
А что сегодня?
Полтора года мы видим метания наших властей в разные стороны, нелепые запреты, штрафы, разговоры про волновую теорию пандемии, утаивание правдивой статистики... а главное - непонятную "доброту" властей, предоставляющих бесплатную вакцинацию. Это на них непохоже. Даже обычную маску нужно покупать самим за деньги...
А главный итог всей этой шумихи: В очередной раз нас разобщили - на противников и сторонников вакцинации.
Разделяй и властвуй...

berni777
Tags: Общество
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments